Suasana Saat MoU Kerjasama

Esaunggul.ac.id, Sebagai tindak lanjut penjajakan kesepakatan kerjasama dan upaya pembangunan bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Universitas Balikpapan (Uniba) dengan Universitas Esa Unggul, Rabu (10/3/2021).

MoU antara Uniba dan Universitas Esa Unggul ini bertujuan penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi menunjang terwujudnya Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar.

Pelaksanaan MoU langsung dihadiri Rektor Universitas Balikpapan Dr Ir Isradi Zainal dan Rektor Universitas Esa Unggul Dr Ir Arief Kusuma Among Praja.

Para Civitas Dari Masing-masing Kampus

Dalam sambutannya, Rektor Uniba Dr Isradi Zainal berharap kerjasama ini bisa memberikan manfaat bagi pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

“Baik itu Universitas Balikpapan maupun Universitas Esa Unggul dalam rangka mengimplementasikan Kampus Merdeka, Merdeka Belajar,” ucap Isradi Zainal.

Universitas Esa Unggul

Kerjasama ini juga disambut baik oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr Arief Kusuma Among Praja.

“Kerjasama di antara dua perguruan tinggi menjadi hal yang sangat penting dalam mengantisipasi masalah-masalah yang ada masyarakat, khususnya bidang akademik,” katanya.

Pelaksanaan kerjsama MoU juga diisi dengan meeting virtual dihadiri para Wakil Rektor, Dekan, Ketua Prodi di Lingkungan Universitas Balikpapan dan Universitas Esa Unggul.