Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang mengikuti Sosialisasi UI Green Metric, yang di gelar di Kampus Sekolah Tinggi Manajemen IPMI, Selasa 13 Agustus 2019. Sosialisasi UI Green Metric sendiri digelar sehubungan dengan adanya Kompetisi Green Campus yang diselenggarakan untuk Perguruan Tinggi di Lingkungan LLDIKTI Wilayah III.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma, M.B.A berkesempatan menghadiri acara Sosialisasi Green Matric dan menandatangi sejumlah nota kesepahaman terkait Kampus Go Green. Arief mengatakan keikutsertaan Universitas Esa Unggul di UI Green Metric merupakan sebuah bukti bahwasanya Esa Unggul sebagai sebuah Institusi mendukung tentang pemberdayaan lingkungan di kampus.

Menurutnya pemberdayaan dan pelestarian lingkungan tentunya harus dimulai dengan mendidik sumber daya manusia terlebih dahulu, karena dengan sumberdaya manusia yang terdidik, mereka mampu menyadari tentang pentingnya menjaga lingkungan.

“Green Campus merupakan sebuah gagasan yang baik untuk memulai menyadarkan kepada setiap orang khususnya generasi muda untuk dapat menjaga lingkungan mereka. Dengan konsep Green Campus, kita mampu memulai menjaga lingkungan dari komunitas terkecil yakni pendidikan,” ucap Arief, beberapa waktu yang lalu.

Dirinya berharap dengan keikutsertaan Universitas Esa Unggul di acara Sosialiasai UI Green Metric dapat memberikan sejumlah Inovasi dan Informasi, terkait Green Campus. “Mudah-mudahan Universitas Esa Unggul mampu mewujudkan sebagai Green Campus yang tentunya berkontribusi kepada pelestarian lingkungan,” tutupnya.