Mahasiswa  Berpose Seusai Serah Terima Beasiswa

Esaunggul.ac.id, Sebanyak 10 mahasiswa Universitas Esa Unggul terpilih mendapatkan Program Beasiswa Indonesia Cerdas dari Bank Rakyat Indonesia (BRI). Penyerahan beasiswa Indonesia Cerdas digelar pada, Selasa (10/03), di Ruang 207, Gedung Utama kampus Esa Unggul, Kebon Jeruk. Penyerahan Beasiswa BRI langsung dilakukan oleh Pimpinan BRI Kantor Cab. Jelambar , David Djoko Priono dan disaksikan oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU.

Suasana Saat Penyerahan Beasiswa

Dalam sambutannya, Pimpinan BRI Kantor Cab. Jelambar , David Djoko Priono mengatakan Pemberian beasiswa BRI kepada 10 mahasiswa Esa Unggul merupakan bentuk kepedulian BRI untuk meningkatkan pendidikan kepada anak-anak Indonesia. Karena menurutnya, Sumber utama pembangunan Ekonomi dan peningkatan kesejahteraan suatu bangsa harus dimulai dengan pemerataan pendidikan.

“Pendidikan, merupakan sektor utama yang mampu menghasilkan kemajuan negara, karena kemajuan sebuah negara tidak terlepas dari sumber daya manusia yang berada di dalamnya, untuk itu BRI ingin membantu meningkatkan pendidikan di Indonesia salah satunya memberikan beasiswa kepada mahasiswa Esa Unggul,” ucapnya.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU. dan Pimpinan BRI Kantor Cab. Jelambar , David Djoko Priono

Pemberiaan Beasiswa BRI kepada mahasiswa Esa Unggul tidak terlepas dari relasi dan kerjasama yang telah terjalin antara BRI dengan Universitas Esa Unggul, David meneruskan pemberian Beasiswa “Indonesia Cerdas ” ini telah berjalan dari tahun 2018. Selain itu, lanjut David potensi yang dimiliki oleh Mahasiswa Universitas Esa Unggul juga sangat baik dalam segi akademik maupun prestasi non-akademik sehingga BRI sangat gembira untuk memberikan Beasiswa Indonesia Cerdas kepada mahasiswa Esa Unggul.

“Kami menilai potensi yang dimiliki oleh mahasiswa Esa Unggul sangat besar, saya sendiri takjub dengan mahasiswa yang tadi dikatakan pak Rektor meraih IPK hingga 3,9, mudah-mudahan Beasiswa BRI ini mampu dimanfaatkan dengan baik oleh para mahasiswa Esa Unggul, sehingga setelah lulus nanti mahasiswa dapat bermanfaat di masyarakat,” tuturnya.

Prosesi Penyerahan Beasiswa

Sementara itu, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU berharap mahasiswa Universitas Esa Unggul yang mendapatkan beasiswa dapat memanfaatkan dan menjaga amanah dengan meningkatkan prestasi baik secara akademik maupun non-akademik.

“Beasiswa ini merupakan amanah yang harus dijalankan oleh para mahasiswa penerima, kalian harus memanfaatkan beasiswa ini dengan meningkatkan prestasi kalian, bukan hanya di bidang akademik, tapi kalian juga harus berprestasi di sejumlah perlombaan, organisasi atau unit kegiatan mahasiswa, sehingga soft skill kalian dapat terbentuk,” tutupnya.