Workshop Teknik Konversi Modul Perkuliahan Menjadi Buku Ajar

Workshop Teknik Konversi Modul Perkuliahan Menjadi Buku Ajar Tahun 2016

Sesuai dengan Visi Universitas Esa Unggul yaitu Menjadi perguruan tinggi kelas dunia berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan yang unggul dalam mutu pengelolaan (proses) dan hasil (output) kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, maka pada hari Selasa tanggal 2 Agustus 2016, LPPM dan Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul mengadakan workshop mengenai penulisan buku yang bertema “Teknik Konversi Modul Perkuliahan Menjadi Buku Ajar”. Workshop ini bekerjasama dengan Penerbit Andi Yogyakarta dan diikuti oleh 90 dosen internal Universitas Esa Unggul. Adapun tujuan workshop ini adalah:

1. Memberikan pengetahuan serta tips & trik  menulis buku ajar dari modul perkuliahan menjadi buku ajar ber-ISBN, khususnya bagi para dosen Universitas Esa Unggul yang berkeinginan untuk memulai menulis  buku.

2. Meningkatkan kemampuan para dosen di lingkungan Universitas Esa Unggul dalam menulis  buku.

3. Meningkatkan budaya menulis dalam rangka mendorong publikasi ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bentuk buku yang menjadi sarana belajar.

4. Membangun sarana komunikasi ilmiah bagi para penulis buku yang berskala nasional/internasional.

Peserta di Workshop Teknik Konversi Modul

Adapun ruang lingkup materi yang dibahas dalam workshop ini adalah:

1. Memahami Logika Penerbitan

2. Proposal dan Usulan Penerbitan Buku Ajar