[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Kemeriahan Acara Bubble Color Run

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Pada Minggu (15/04) lalu, Nutrition Festival ditutup dengan acara 5K Bubble Color Run yang digelar di kampus Esa Unggul Kebon Jeruk. Acara ini diikuti oleh hampir 415 peserta dari berbagai daerah, baik dari mahasiswa, dosen maupun masyarakat umum. Ketua Himpunan Mahasiswa Juruisan (HMJ) Ilmu Gizi Esa Unggul Mety Lasmana menerangkan 5K Bubble Run Festival digelar sebagai penutup Nutrition Festival dalam rangka meningkatkan aktivitas Fisik di kalangan masyarakat dan Anak muda.

“Saat ini tren masyarakat dalam mempertahankan kesehatan dilakukan dengan cara berolahraga, salah satu olahraga yang saat ini digandrungi oleh masyarakat terutama anak muda ialah berlari, untuk itu Nutrition Festival kali ini menghadirkan acara Bubble Color Run sebagai upaya mensosialisasikan aktivitas fisik kepada masyarakat,” terang Mety di Universitas Esa Unggul, beberapa waktu lalu.

Suasana Saat Sebelum Running

Selain berlari, diakhir acara Bubble Color Run Festival juga disugguhi dengan taburan serbuk berwarna, hal ini dilakukan agar acara semakin meriah dan menambah animo anak muda untuk mengikuti acara ini. ” Agar tidak monoton, kita buat acara ini lebih meriah dengan taburan serbuk warna, yang akan menambah kemeriahan dan tentunya lebih Instagramable,” jelas Mety.

Warna-Warni di Bubble Color Run

Dirinya pun menerangkan dalam kegiatan Bubble Color Run ini sebagaian dana yang terkumpul akan didonasikan sebanyak 15% kepada orang-orang yang membutuhkan sepeti mayarakat miskin dan Tunawisma. Acara Bubble Color Run juga diisi dengan sejumlah kegiatan yang seru seperti Bazar, Games Edukasi Gizi, Pemberian Sarapan sehat, serta kegiatan dari Golden Dance Campus (GDC).

Mahasiswi semester enam ini berharap acara 5K Bubble Color Run dapat memberikan kesadaraan kepada masyarakat untuk selalu melakukan aktivitas fisik sebagai salah satu cara untuk menjaga kesehatan. “Saya dan teman-teman berharap, agar acara ini dapat mensosialisasikan Gaya hidup yang sehat kepada seluruh masyarakat lewat sejumlah aktivitas Fisik, yang dibalut dengan fun. Selain bahagia, sehat dan supaya hidup kita lebih berwarna tidak monoton,” tutup Mety.

Acara ini diikuti oleh Lintas Usia dan Profesi

Nutrition Festival merupakan acara yang selalu digelar tiap tahunnya oleh para mahasiswa Ilmu Gizi untuk memenuhi Program kerja (Pokja) mahasiswa Ilmu Gizi lintas angkatan. Tahun ini Nutrition Festival akan diadakan secara bertahap yakni selama seminggu dari tanggal 19 hingga 24 Maret. Tahun ini Nutrition Festival mengambil tema “Eats and Beats”, Serangkaian acara pun digelar untuk memeriahkan pagelaran Nutrition Festival diantaranya Bazar, Kompetisi Futsal, Lomba mewarnai anak PAUD hingga seminar kesehatan.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]