Suasana Saat Tapping Video

Esaunggul.ac.id, Indonesia Korean Festival (IKOFEST) 2021 kembali digelar di Universitas Esa Unggul, tidak seperti tahun lalu yang diselenggarakan secara offline di Ballroom Aula Kemala, kali ini IKOFEST 2021 digelar secara daring, Jumat 26 Februari 2021.

Salah satu panitia penyelenggara IKOFEST, Rosalina Nugraheni Wulan Purnami, S.Pd., M.Pd.mengatakan acara ini merupakan bentuk kerjasama antara Hangari club Korea Indonesia dengan Universitas Esa Unggul dalam hal ini Lembaga Bahasa dan Kebudayaan UEU.

“Acara ini setiap tahun digelar, dua kali berturut-turut UEU menjadi tuan Rumah dalam Festival ini, kita patut berbangga karena UEU secara konsisten dan maksimal menyelenggarakan Festival yang positif ini,” ujarnya.

Salah satu Penampilan di IKOFEST 2021

Dirinya pun menambahkan dalam festival ini, banyak penampilan-penampilan yang disugguhkan diantaranya penampilan Sing Cover, Dance Cover, Tari-tari Kontemporer dan penampilan spesial dari Youtuber Korea yakni Bung Korea.

Dirinya berharap IKOFEST 2021 mampu diselenggarakan kembali ditahun-tahun selanjutnya, dan dapat digelar lebih meriah, serta menghibur seluruh Sivitas maupun masyarakat.

“Di tengah keterbatasan yang terjadi saat ini, IKOFEST berlangsung dengan lancar, meskipun diselenggarakan secara daring dan menerapkan siara Tunda, namun vibenya sangat spesial dan terasa meriah, terima kasih juga kepada tim Podcast Markom UEU yang telah membantu,” ucapnya