Universitas Esa Unggul Raih Top 40 Laporan Kinerja Media Sosial Perguruan Tinggi Swasta Terbaik 2021

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul berhasil meraih Top 40 Laporan Kinerja Media Sosial Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di perhelatan Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2021 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemendikbudristek dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III, dari total 261 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di lingkup Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III yang diundang untuk ikut serta dalam mengirimkan laporan Kehumasan dan Media Sosial di masing-masing PTS, Universitas Esa Unggul dinilai lolos untuk mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Kehumasan Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2021.

Mengangkat tema “Manfaat Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar: Kampus Merdeka”, Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2021 dilangsungkan selama dua hari pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2021 secara hybrid di Bigland Hotel Bogor. Acara ini dibuka langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah III, Prof. Dr. Agus Setyo Budi, M.Sc, beliau menyampaikan selamat kepada para PTS yang lolos dalam penilaian laporan kehumasannya, kegiatan ini menjadi salah satu bentuk tanggung jawab dari LLDikti Wilayah III yaitu untuk memfasilitasi terkait dengan peningkatan kualitas PT khususnya yang berada dalam cakupan dari LLDikti Wilayah III.

Dewasa ini tugas Humas menjadi semakin kompleks, tidak hanya membangun reputasi Lembaga, namun juga menangani komunikasi krisis baik dengan publik internal maupun eksternal. Terlebih di masa pandemi Covid-19 dengan dengan berbagai keterbatasan, humas di sebuah pergurn tinggi dituntut untuk tetap sigap, cepat beradaptasi dan agile untuk mendistribusikan informasi dengan cepat. Selain itu, menjalin hubungan baik dengan masyarakat dan antarlembaga menjadi hal wajib yang dilakukan Humas pemerintah untuk menciptakan iklim kondusif. Inilah mengapa, peran dan fungsi Humas menjadi sangat penting dan tak tergantikan.

Maka dari itu, sebagai bentuk pemantauan dan evaluasi atas kinerja dan keberhasilan pembinaan lembaga kehumasan di lingkungan Ditjen Diktiristek kegiatan ini menjadi salah satu bentuk tanggung jawab dari LLDikti Wilayah III, yaitu untuk memfasilitasi terkait dengan peningkatan kualitas perguruan tinggi khususnya yang berada dalam cakupan dari LLDikti Wilayah III.

Penghargaan atas prestasi hasil karya Humas Perguruan Tinggi Swasta (PTS) kategori media sosial.serta pembinaan ini diharapakan dapat semakin menguatkan pemahaman bersama tentang kehumasan, public relations dan social media. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk silaturahmi saling mengenal antar Perguruan Tinggi sehingga dapat tercipta sinergitas antar Perguruan Tinggi dengan LLDikti III.

Dengan pencapaian ini semakin memacu semangat Civitas Akademika Universitas Esa Unggul dalam mengembangkan berbagai aktivitasnya baik melalui media sosial serta website resmi Unversitas Esa Unggul.