Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul (UEU) yang terdiri mahasiswa BEM, Himpunan Mahasiswa Pecinta Alama (Himpala), IKMI, Esa Unggul Motorcycle Brotherhood (EMBRO), LPPM, dan Dosen Fakultas Psikologi melakukan Pengabdian kepada Masyarakat dan Bakti Sosial di Kampung Buluhen, Desa Banjaririgasi 1 dan 2, Kec. Lebakgedong, Kab. Lebak, Banten.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ari Pambudi, S.Kom, M.Kom, mengatakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berlangsung selama dua hari yakni mulai tanggal 18 – 19 Januari 2020. Diantara kegiatan yang dilaksanakan yakni santunan anak yatim, pemberian sembako, pemeriksaan kesehatan, pembangunan tenda pleton untuk logistik, kerja bakti operasi semut, pemberian motivasi.

“Pengabdian masyarakat ini menyasar kepada pemulihan korban dari tragedy banjir bandang yang menerjang wilayah mereka, selain bantuan berupa material, bantuan yang kami berikan pun berupa pendampingan Psikologi serta Trauma Healing khususnya kepada anak-anak usia 5-12 tahun,” ujarnya.

Ari pun menjelaskan dipilihnya daerah Lebak dikarenakan wilayah tersebut termasuk salah satu daerah terdampak banjir yang parah. Selain itu, Ari melanjutkan sejumlah objek vital pun mengalami kerusakan karena ambruknya jembatan dan terputusnya akses transportasi akibat Banjir bandang dan tanah longsor terjadi diawal tahun baru tepatnya pada tanggal 1 Januari 2020.

Sementara itu, Perwakilan Lppm Universitas Esa Unggul, Elistia berharap bantuan yang diterima oleh korban bencana banjir Lebak dapat bermanfaat serta mampu memulihkan kembali roda perekonomian masyarakat Lebak Banten pasca bencana banjir.

“Mudah-mudahan semua bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat bagi warga lebak, saya dan seluruh teman-teman Sivitas Esa Unggul pun berharap roda perekonomian warga lebak dapat kembali berjalan sebagaimana sediakala,” tutupnya.