Esaunggul.ac.id, Jakarta, 30 November 2022 – Universitas Esa Unggul kembali berhasil mendapatkan penghargaan SNI Award Silver untuk kategori Organisasi Pendidikan Tinggi pada ajang SNI Award 2022, setelah sebelumnya mendapatkan peringkat silver pada tahun 2021.

Pemberian penghargaan SNI Award  2022

Penghargaan medali emas diperuntukan bagi perdagangan besar dan industri. Hal ini mencerminkan kinerja tinggi Universitas Esa Unggul yang secara konsisten telah menjalankan sistem manajemen operasional yang baik dan senantiasa meningkatkan Standar Nasional Indonesia (SNI) yang lebih baik lagi. Badan Standardisasi Nasional (BSN) memberikan penghargaan SNI Award 2022 kepada organisasi yang secara konsisten menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) dengan kinerja yang tinggi, dan mampu mengelola perubahan serta bertransformasi.

Hadir langsung pada acara penyerahan SNI Award tersebut Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, ST, MBA, IPU dan Wakil rektor bidang pembelajaran dan kerjasama Endah Murtiana Sari, ST,MM , pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Esa Unggul menyampaikan rasa syukurnya karena Universitas Esa Unggul kembali memperoleh SNI Award Silver serta mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dalam perolehan prestasi kita bersama ini. Sebelumnya Universitas Esa Unggul telah mengikuti tahap pelaksanaan evualasi serta penilaian bersama Tim Evaluator dan Tim Dewan Juri SNI Award 2021–2022 yang berlangsung selama dua hari dan dilaksanakan secara daring dan acara evaluasi SNI Award ini tetap berlangsung lancar.

SNI Award merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh pemerintah Republik Indonesia, yang diwakili oleh Badan Standardisasi Nasional kepada perusahaan atau organisasi yang dinilai paling baik dan konsisten dalam menerapkan SNI.Selain itu, SNI Award menjadi penghargaan yang bergengsi, baik bagi dunia industri maupun dunia pendidikan. Sistem penilaian SNI Award yang ketat dan dilakukan oleh Tim Evaluator dan Tim Dewan Juri yang independen, imparsial, dan kompeten di bidangnya. Universitas Esa Unggul berharap dengan pencapaian ini dapat menginspirasi organisasi perguruan tinggi lainnya di Indonesia dalam menerapkan Standar Nasional Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi.

Sesi acara SNI Award 2022

Pemberian penghargaan SNI Award  2022

SNI Award merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh pemerintah Republik Indonesia, yang diwakili oleh Badan Standarisasi Nasional kepada perusahaan atau organisasi yang dinilai paling baik dan konsisten dalam menerapkan SNI. Selain itu, SNI Award menjadi penghargaan yang bergengsi, baik bagi dunia industri maupun dunia pendidikan. Sistem penilaian SNI Award yang ketat dan dilakukan oleh Tim Evaluator dan Tim Dewan Juri yang independen, imparsial, dan kompeten di bidangnya.

Sesi acara SNI Award 2022