Esaunggul.ac.id. Di tengah penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam situasi wabah Covid-19, sangat penting bagi masyarakat untuk saling peduli dan berbagi. Perguruan Tinggi juga bisa menunjukkan kepedulian itu dengan mengadakan  bakti sosial, yang ditujukan kepada warga yang ada di sekitar kampus.

Bersama Jejaring Indonesia Maju yang beranggotakan para akademisi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, melakukan penggalangan dana untuk membeli paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat, mahasiswa, yatim, dhuafa dan juga masyakarat sekitar kampus yang dilakukan pada Senin, 20 April 2020.

Helmi sebagai perwakilan dari Universitas Esa Unggul mengatakan, bahwa pembagian sembako kepada warga merupakan salah satu bentuk kepedulian yang minimal dapat meringankan beban kebutuhan warga yang terkena dampak Covid-19.

“Semoga uluran tali kasih ini dapat bermanfaat dan pandemi virus Covid-19 segera berakhir” ungkapnya.

Universitas Esa Unggul dipercaya oleh Jejaring Indonesia Maju untuk menjadi salah satu perguruan tinggi yang menyerahkan sebanyak 130 paket sembako yang berupa beras, minyak goreng, kental manis, sarden, kecap mie instan dan biskuit ke penduduk di sekitar kampus Kebon Jeruk, Kampus Citra Raya, dan Kampus Harapan Indah Bekasi.