Universitas Esa Unggul menyelenggarakan Seminar ” Relationship Matter ” untuk Program Reguler pada Selasa, 06 Mei 2014, jam 13.30 – 15.30 WIB di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul dengan menghadirkan pembicara Bapak Pantar Purnawan ( Trainer).

Kunci sukses seorang pengusaha terletak dari bagaimana kita memberi ide cermerlang pada orang lain, agar orang tersebut termotivasi untuk memberi pelayanan terbaik yang menghasilkan income yang dahsyat dalam usaha kita, karena 50% dari kesuksesan pribadi maupun profesi ditentukan dari kemampuan kita membangun hubungan. Demikian kiat yang disampaikan oleh pembicara Pantar Purnawan, dalam Seminar “Relationship Matter” yang digelar 10 Mei 2014 di Kampus Esa Unggul.

Seorang yang dalam dunia usaha seperti yang kita amati, selama begitu sukses bisnisnya dalam beberapa hal dia tidak mampu mempresentasikan ide-idenya dalam berusaha dihadapan audience (dimuka umum). Hal tersebut bisa saja karena beliau yang namanya cukup sukses itu, memang bukan seorang yang banyak berteori namun dia selama ini lebih bisa disebut pengusaha otodidak yang lebih suka bergerak cepat untuk mewujudkan ide-idenya dengan aksi.

Hal tersebut tentu saja sangat bertolak belakang dengan seorang akademisi yang mampu memberi pandangan bagus, namun setelah dia jadi pengusaha malah kurang berhasil. Hal itu tentu saja terpulang dari pengalaman lapangan yang kurang dan relationshipnya kurang dengan sesama pengusaha lain, katanya. (Is.A/Est)