Universitas Esa Unggul menyelenggarakan Seminar Motivasi ” Soft Skill and Motivation for Maximum Impact” pada tanggal 5 Juli 2013 yang lalu di Aula Kemala.

Seminar ini  dihadiri oleh para mahasiswa tahap akhir dari berbagai program Studi berlangsung dengan lancar dan meriah.

Antusias dan animo mahasiswa amat tinggi dalam mengikuti seminar motivasi ini karena dalam seminar ini diberikan pembekalan, pelatihan dan sharing experience tentang dubia kerja seperti :

• Pemahaman akan pentingnya softskill dan impact-nya
  • Pemahaman motivasi dan impact-nya
  • Fakta-fakta kebutuhan dan kondisi dunia kerja
  • Trip dan trik interview efektif
  • Cara efektif untuk mendapatkan informasi dan mencari kerja .

Seminar Motivasi ” Soft Skill and Motivational for Maximum Impact” menghadirkan pembicara Adjie Silarus.

Adjie Silarus membahas tentang fakta-fakta yang ada dalam dunia kerja sekarang ini. Perusahaan pada umumnya selalu membutuhkan tenaga kerja yang berkualitas yang ditinjau dari hard competency dan soft competency. Calon karyawan harus melalui  proses umum seleksi lewat interview  dan test lainnya. Pada kenyataannya banyak dari para pelamar yang ditolak atau tidak lulus karena kurangnya mendapatkan pembekalan dan pengetahuan tentang dunia kerja.

Disini carier builder dapat membantu institusi pendidikan dalam menghasilkan lulusan yang siap terjun kedalam dunia kerja dengan memberikan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi dan motivasi dalam membangun karir yang diinginkan.