Tahun 2019 ini Universitas Esa Unggul masuk UI GreenMetric, dari 226 peserta GreenMetric yang berhasil lolos kriteria ada 72 dan dari 72 yang lolos Universitas Esa Unggul masuk peringkat 43 secara nasional dan Untuk dunia (Word Rank) Esa Unggul masuk peringkat 614 dari 780 yang memenuhi persyaratan.

Ini merupakan awal yang baik untuk Universitas Esa Unggul untuk terus bebenah terkait konsensus International bahwa kampus harus ramah lingkungan dan green friendly bagi penggunannya.

UI GreenMetric merupakan sistem pemeringkatan perguruan tinggi pertama di dunia yang basis penilaian utamanya adalah komitmen perguruan-perguruan tinggi dalam pengelolaan lingkungan hidup kampus.

Indikator yang dipergunakan adalah statistik kehijauan kampus (15%), pengelolaan sampah (18%), energi dan perubahan iklim (21%), penggunaan air (10%), transportasi (18%), dan pendidikan (18%).

(sumber : www.ui.ac.id/berita/ui-greenmetric-umumkan-peringkat-kampus-kampus-hijau-dunia.html)

Universitas Esa Unggul sebagai salah satu perguruan tinggi yang mempunyai komitmen dalam pengelolaan lingkungan hibup di kampus, tahun ini baru saja mengikuti UI Greenmetric.

Dengan semangat “go green” seluruh civitas akademika akan lebih peduli terhadap lingkungan dan setiap orang akan menjadi agen perubahan menuju kampus sehat dan berwawasan lingkungan.

Semoga di tahun yang akan datang akan meningkat lagi langkah-langkah dalam menciptakan kampus hijau. Dengan keikutsertaan Universitas Esa Unggul di UI GreenMetric dapat memberikan sejumlah Inovasi dan Informasi, terkait Green Campus. Mudah-mudahan Universitas Esa Unggul mampu mewujudkan sebagai Green Campus yang tentunya berkontribusi kepada pelestarian lingkungan.