Esaunggul.ac.id, Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Universitas Esa dan PMI Gelar Penyemprotan Disinfektan di 4 lokasi kampus. Antisipasi penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) PMI Pusat melakukan penyemprotan disinfektan di empat lokasi lingkungan kampus Universitas Esa Unggul di hari yang berbeda, sejak Selasa (31/3/2020) lalu.
Kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan di wilayah kampus Kebon jeruk Jakarta, Citra Raya Tangerang, Serpong dan Harapan Indah Bekasi. Prioritas utama penyemprotan adalah fasilitas umum yang sering digunakan masyarakat kampus seperti fasilitas gedung, Ruang kelas, mushola, toilet, kursi dan bangku-bangku yang ada di taman dan selasar, area perkantoran, ruang rapat, dan lainya.

Kepala Biro Umum mengatakan langkah yang dilakukan oleh kampus Citra Raya ini merupakan upaya kampus dan PMI untuk menghentikan rantai penyebaran COVID-19 di lingkungan kampus.
“Kami menginginkan kampus ini bersih dan terbebas dari virus yang saat ini sangat masif penyebaran di sejumlah daerah, seterilisasi menjadi salah satu upaya yang bisa kami lakukan saat ini demi kenyamanan seluruh sivitas Esa Unggul,” ujarnya.