Esaunggul.ac.id, Dalam rangka memeriahkan Harlah Pondok Pesantren Asshiddiqiyah asuhan KH. Noer Muhammad Iskandar yang ke-35, Universitas Esa Unggul mengadakan acara seminar dan bakti sosial di Pondok Pesantren tersebut. Bakti sosial yang diadakan oleh Universitas Esa Unggul yakni Pemeriksaan kesehatan yang meliputi cek kolestrol, Gula darah, konsultasi Gizi hingga cek massa badan tubuh.

Pemeriksaan kesehataan ini diadakan sehabis sholat jumat, 6 Maret 2020 pukul 13.30 hingga 16.00 di salah satu aula Pondok Pesantren Asshiddiqiyah. Masyarakat dan para santri Pondok Pesantren Asshiddiqiyah pun tampak antusias memenuhi acara pemeriksaan kesehataan yang diadakan gratis tanpa dipungut biaya.
Panitia penyelenggara Baksos dari Marcom Universitas Esa Unggul Rosliana menerangkan Bakti Sosial berupa pemeriksaan kesehataan yang dilakukan oleh Esa Unggul merupakan langkah kampus untuk menjalankan Tridharma Universitas yakni pengabdiaan kepada masyarakat. Dengan adanya pemeriksaan kesehataan ini diharapkan masyarakat mampu menerapkan pola hidup sehat terutama santri-santri Asshiddiqiyah.

Cek Kesehatan

“Kami dari Universitas Esa Unggul sangat mendukung gerakan hidup sehat agar mampu diterapkan kepada seluruh lapisan masyarakat, tidak mengherankan Esa Unggul membuat langkah nyata dengan mengadakan Health Care di berbagi kesempatan salah satunya diacara Harlah Asshiddiqiyah. Di beberapa kesempatan pun, Esa Unggul mengadakan Health Care sejenis seperti di Car Free Day,” terang Rosliana di Pondok Pesantren Asshidiqiyah. Bukan hanya mengadakan Bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan, Universitas Esa Unggul juga menggelar Seminar yang mengambil Motivasi, Konsultasi dan Mapping Talent. Selain Bakti sosial pemeriksaan kesehatan, Mudah-mudahan acara yang diselenggarakan dapat bermanfaat bagi adik-adik Santri.

Dalam seminar pertama, pemateri seminar yakni Cicilia Bangun, ST, MT membahas mengenai Motivasi agar santri tidak salah jurusan di era 4.0 dan juga memberikan konsultasi memilih Program studi yang dibutuhkan di masa yang akan datang. Acara seminar berlangsung atraktif karena materi yang disampaikan membuat para santri tertarik untuk mendengarkan serta bertanya kepada pemateri yang menerangkan.
Pada harlah Ponpes ke 35 ini juga rencananya akan di hadiri oleh Wapres RI KH. Ma’ruf Amin.