Suasana Foto Bersama Selepas Acara Topping Off

Esaunggul.ac.id, Pada Tanggal 24 Juli 2019, kembali Universitas Esa Unggul (UEU) mencatatkan sejarah dengan merampungkan topping off (penutupan atas) pembangungan tahap pertama Gedung B, UEU Kampus Harapan Indah Bekasi. Dalam waktu kurang dari satu tahun sejak groundbreaking, pembangunan Gedung B UEU Kampus Harapan Indah yang dikerjakan oleh PT. Tetra Konstruksindo berhasil melakukan topping off.

“Prosesi hari ini menunjukkan komitmen Universitas Esa Unggul dalam mewujudkan Kampus dengan kualitas akademik dan pelayanan pendidikan terbaik di Indonesia sesuai dengan visi untuk menjadi World Class University yang tercermin dari fasilitas yang disediakan di gedung baru UEU Kampus Harapan Indah Bekasi” ujar Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma, M.B.A saat menyampaikan sambutannya.

Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah memiliki lahan seluas 3 hektar, dimana pada lokasi tersebut secara bertahap dibangun beberapa gedung dan fasilitas pendukung lainnya. Gedung B terdiri dari 7 lantai dengan total luas lantai sekitar 10.000 m persegi. Gedung ini memiliki 41 ruang kuliah multimedia, yang setara dengan kapasitas 8.000 mahasiswa, dilengkapi dengan Laboratorium Komputer, Laboratorium Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Laboratorium Multimedia, Mini Aula dan ruang Audio Visual. Selain gedung perkuliahan, juga sedang dibangun fasilitas lapangan olahraga dan masjid.

Prosesi Topping Off

Tahap berikutnya akan menyusul pembangunan Gedung A dan Gedung C. Gedung A terdiri dari 9 lantai yang direncanakan memuat ruang kelas multimedia dan perpustakaan modern, sedangkan Gedung C akan menjadi gedung rektorat dan pusat administrasi. Fasilitas penunjang lainnya yang disiapkan adalah auditorium, ruang galeri dan pameran, kantin serta area parkir yang nyaman.

Acara topping off hari ini, dihadiri oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma, M.B.A, Jajaran Wakil Rektor beserta pengurus Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa, Dekan Fakultas dan Ketua Program Studi. Hadir pula kontraktor PT. Tetra Konstruksindo beserta sejumlah pejabat di wilayah Kabupaten Bekasi dan sekitarnya.

Suasana Ceremonial Topping Off

Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah berlokasi di Jl. Harapan Indah Boulevard, Blok I2 no. 4-5, Pusaka Rakyat, Tarumajaya Bekasi. Kampus ini melengkapi 3 kampus sebelumnya yang berlokasi di Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Kampus Utama), Kampus Esa Unggul Citra Raya berlokasi di Jalan Citra Raya Boulevard Ecopolis SA Blok VD. 02, Citra Raya, Tangerang dan Kampus Internasional Gading Serpong berlokasi di Jl. Raya Legok, Karawaci, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang.

Universitas Esa Unggul (UEU) didirikan pada tahun 1993 di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa merupakan Perguruan Tinggi Swasta terkemuka dan menjadi salah satu universitas swasta terbaik di Indonesia. Dalam usianya yang ke-26 saat ini, Universitas Esa Unggul telah memiliki 10 Fakultas dengan 26 program studi Strata 1, 2 program stud D-3, 2 program profesi (NERS dan Fisioterapi) dan 7 program Magister (Strata 2) yang kesemuanya telah terakreditasi oleh BAN-PT. Universitas Esa Unggul juga memiliki program internasional yang menyelenggarakan joint degree bekerjasama dengan universitas partner dari China, Taiwan maupun Korea.

Sesuai dengan slogan Esa Unggul: Smart, Creative and Entrepreneurial, Universitas Esa Unggul telah menghasikan ribuan lulusan terbaik yang telah berkiprah di dalam maupun di luar negeri, baik sebagai tenaga kerja professional maupun pengusaha handal.

Dengan semangat dan konsistensi yang tinggi, Universitas Esa Unggul akan tetap mengembangkan diri untuk bisa mewujudkan visinya, yaitu menjadi perguruan tinggi kelas dunia berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan yang unggul dalam mutu pengelolaan (proses) dan hasil (output) kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.