Kerja sama UEU dengan Kalbis Institut

Esaunggul.ac.id, Sesuai dengan program pemerintah yang mencanangkan kampus merdeka di seluruh Perguruan Tinggi Indonesia. Universitas Esa Unggul menggelar MoU kerjasama dengan Kalbis Institute yang digelar 31 Maret 2021 via Daring. Hadir memberikan sambutan Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., MBA, IPU dan Rektor Kalbis Institut Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M.

Rektor Universitas Esa Unggul Menyampaikan sambutan

Dalam sambutannya Arief mengatakan kolaborasi yang di lakukan oleh UEU bersama Kalbis Institut merupakan bentuk nyata dari kedua perguruan Tinggi untuk mengimplemetasikan Tridharma perguruan Tinggi agar dapat menghasilkan produk Inovasi dan penelitian yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat.

“Jadi dalam MoU ini kita pun sadar bahwasanya perlu untuk terus meningkatkan kebermanfaatan nilai Perguruan Tinggi di Masyarakat, hal ini dapat berupa produk penelitian maupun inovasi yang memberikan solusi di masyarakat. Saya yakin Kalbe dan Esa Unggul dapat saling berkolaborasi mewujudkan hal tersebut,” ucapnya.

Rektor Kalbis Institut Saat Menyampaikan Sambutan

Sementara itu, Naik Henokh Parmenas, S.H., M.M., Rektor Kalbis Institut menerangkan Kerjasama ini menjadi momentum bagi kedua Universitas untuk mendapatkan Profit dan Value. Naik melanjutkan Profit dan Value yang dimaksud bukan hanya sekedar materi semata, namun lebih jauh lagi, kedua Universitas dapat meningkatkan dan mengembangkan inovasi serta penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dirinya berharap kerjasama ini pun mampu menjadi momentum bagi kedua perguruan tinggi untuk merealisasikan Program merdeka belajar yang telah dicanangkan pemerintah. Menurutnya baik Kalbe, maupun Universitas Esa Unggul memiliki keunggulan di masing-masing bidang Program Studi.

“Yang terpenting, kedua perguruan tinggi mampu merealisasikan program pemerintah dalam hal ini kampus merdeka sebagai salah satu program yang dapat meningkatkan kemampuan para mahasiswa, sehingga mereka dapat self improvement di bidangnya masing-masing,” terangnya.

Dalam kerjasama ini juga dihadiri oleh sejumlah Wakil Rektor, Dosen , dan kepala Biro dari kedua Universitas. Acara pun diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah antara civitas Esa Unggul dan Kalbe Institut.