[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Penyerahan Plakat Antara Rektor Universitas Esa Unggul dan Dirut Jakarta Future Exchange Paulus Lumintang

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Universitas Esa Unggul menggelar penandatanganan MoU denga tiga Persuahaan berjangka yakni Jakarta Future Exchnge, PT Finex Berjangka dan Kliring Berjangka Indonesia. Salah satu perjanjian yang ditekankan dalam MoU tersebut yakni pembentukan FTLC (Future Trade Learning Center) di kampus Esa Unggul.

Dirut Jakarta Future Exchange Paulus Lumintang menjelaskan pembentukan FTLC dimaksudkan untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa dan seluruh civitas akademika agar mengetahui dan mengenal industri perdagangan berjangka yang masih relatif baru dan belum banyak diketahui oleh masyarakat Indonesia.

“FTLC merupakan salah satu tools yang digunakan sebagai pembelajaran dan sosialisasi bahwa industri perdagangan berjangka itu ada di Indonesia, yakni melalui bursa berjangka jakarta dan klinik berjangka indonesia,” tutur Paulus di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat, Selasa (22/05/2018).

Suasana Penandatanganan

Paulus pun menjelaskan Sejumlah kegiatan dan pelatihan yang akan digelar dalam Future Trading Learning Center (FTLC) di Esa Unggul, selama pelatihan para peserta FTLC akan dibekali oleh sejumlah materi baik yang bersifat Teoritical maupun Practical, selain itu para mahasiswa dan seluruh civitas Esa Unggul akan diberikan materi terkait pengelolaan bisnis berjangka di Indonesia.

“Sejumlah kegiatan akan diselenggarakan dalam FLTC di Esa Unggul diantaranya melakukan sosialisasi serta pembahasan terkait peran dari masing-masing lembaga keuangan berjangka, apa keuntungan yang didapat dari investor, bagaimana cara bertransaksi yang benar, bagaimana memilih broker company yang legal dan wajar serta sehat. Sehingga menjadi alternatif investasi yang menjanjikan tentunya dengan pengelolaan resiko yang maksimal,”tuturnya.

Foto Bersama Sesusai Acara

Paulus pun berharap dari peresmian FLTC di Esa Unggul, seluruh Civitas Esa Unggul baik dosen dan mahasiswa mampu memahami dan mengetahui secara detail mengenai perusahaan berjangka di Indonesia, serta diharapkan kedepannya mereka mampu terjun ke dunia industri berjangka. ” Saya berharap FLTC ini menjadi semacam tempat edukasi bagi para civitas Esa Unggul yang ingin lebih mengetahui tentang industri berjangka sehingga mampu meningkatkan perputaran ekonomi bangsa indonesia,” tutupnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]