Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul kembali menggelar Job Fair, acara Job Fair Esa Unggul digelar selama dua hari mulai tanggal 25 hingga 26 September 2019. Sejumlah stan dari berbagai perusahaan pun mengikuti acara Job Fair 2019, Perusahaan-perusahaan yang mengikuti Job Fair Esa Unggul bergerak disejumlah bidang seperti perbankan, Rumah sakit, Jasa, Transportasi hingga Start-up.

Panitia Pelaksana Job Fair Devi Latif mengatakan Job Fair ini merupakan wadah yang disediakan oleh pihak kampus untuk mengakomodir para pencari kerja khususnya mahasiswa Esa Unggul agar dapat menemukan pekerjaan impiannya.

” Acara Job Fair ini selalu kami selenggarakan tiap tahun di Kampus Esa Unggul, ini merupakan langkah Esa Unggul untuk mengakomodir para Jobseekers untuk mendapatkan pekerjaanya terutama para mahasiswa yang akan segera di wisuda dan alumni Esa Unggul. Mereka bebas memilih pekerjaan apa yang sesuai dengan kualifikasinya,” terang devi di Ballroom Aula Kemala, Esa Unggul, Rabu (26/09/2019).

salah satu pembicara dalam Job Fair

Dirinya pun menambahkan Perusahaan-perusahaan yang diikutsertakan dalam Job Fair ini menawarkan sejumlah posisi yang menjanjikan, untuk itu para pencari Kerja dapat memanfaatkan momentum ini untuk menanyakan dengan detail terkait pekerjaan di stan-stan perusahaan Job Fair.

Devi pun berharap dengan diadakan Job Fair ini para pencari kerja tidak kebingungan untuk mencari pekerjaan dan Job Fair ini ke depannya dapat kembali terselenggara di tahun-tahun berikutnya sebagai salah satu opsi ataupun pilihan bagi pencari kerja untuk bertemu langsung dengan perusahaan-perusahaan impiannya.

“Mudah-mudahan Job Fair ini di tahun depan dapat kembali terselenggara , karena selain menyediakan lapangan pekerjaan, dalam job fair ini juga diselenggarakan seminar sebagai pembekalan bagi para pencari kerja, sehingga mereka memiliki modal untuk menghadapi sejumlah tahap dalam proses perekrutan,” tutupnya.

sejumlah Booth di Job Fair