Acara Salam-salaman di Halal bi Halal UEU

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Selepas menikmati liburan Idul Fitri 1439 H, seluruh Sivitas Esa Unggul yang terdiri dari Rektor, Yayasan hingga Staff kampus menghadiri acara Halal Bi Halal di Ballroom Aula Kemala (10/07) lalu. Acara ini dimulai pada pukul 11.00 hingga 13.00 WIB, yang diisi dengan sejumlah acara seperti sambutan dari Rektor, Tausyiah hngga pembacaan doa.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr.ir. Arief Kusuma, M.B.A dalam sambutannya mengatakan agar segenap Sivitas Esa Unggul yakni karyawan, dosen hingga staff dapat kembali memaksimalkan potensi kinerja selepas libur lebaran. Apalagi Universitas Esa Unggul pada Agustus nanti akan menghadapi tahun akademik yang baru.

“Alhamdullilah setelah liburan lebaran kita mampu kembali berkumpul untuk menjalin silaturahmi segenap jajaran Esa Unggul, ini menjadi momentum bagi kita untuk meningkatkan kinerja pada tahun ajaran yang baru,” tutur Arief di Ballroom Aula kemala 10 Juli 2018.

Rektor Ueu Menyampaikan Sambutannya

Arief pun menerangkan Universitas Esa Unggul dari tahun ke tahun selalu menyelenggarakan Halal bi halal agar silaturahmi antara seluruh sivitas bisa terjalin yang tentunya mempu meningkatkan integritas dan profesionalitas dalam bekerja. “Halal bi halal ini semacam tradisi yang selalu dilakukan di Esa Unggul setiap tahunnya, karena selain kita meningkatkan hablul minallah (Hubungan dengan tuhan) kita perlu meningkatkan hablul minanas (Hubungan dengan manusia) harus dilakukan dengan baik,” ucapnya.

Suasana Saat Halal Bi Halal

Dirinya pun berharap acara ini bukan hanya menjadi acara seremonial semata namun kedepannya nilai-nilai dari Halal bi Halal ini mampu diterapkan dikehdiupan sehari-hari. “Mudah-mudahan nilai-nilai yang ada di Halal bi halal ini mampu diterapkan kepada seluruh Sivitas Esa Unggul,” tutupnya.

Sejumlah Mahasiswa Summer Camp dan Esa Unggul yang berfoto bersama

Selain seluruh karayawan Esa Unggul yang mengikuti Halal bi Halal ini, sejumlah mahasiswa Summer Camp asal Tiongkok juga mengikuti serangkaian acara di acara tersebut. Mudah-mudahan acara ini tahun depan dapat terselenggara kembali untuk meningkatkan silaturahmi seluruh Sivitas Esa Unggul.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]