MoU Kerjasama Universitas Bakrie dan UEU

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul dan Universitas Bakrie menggelar penandatanganan MoU kerja sama, Rabu, 17 Maret 2020.  Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., MBA, IPU mengatakan kolaborasi antara UEU dan Universitas Bakrie yang menghasilkan kerja sama merupakan sebuah bentuk komitmen dari kedua perguruan tinggi untuk mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi.

Arief melanjutkan diantara Tridharma Perguruan Tinggi yang akan diwujudkan yakni pengabdian masyarakat, penelitian dan publikasi jurnal. Tentunya dengan MoU yang telah disahkan tersebut  menjadi momentum bagi dua perguruan Tinggi untuk sama-sama berkolaborasi mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Di Universitas Esa Unggul, kami memiliki keunggulan dalam hal prodi Ilmu Kesehatannya, dengan MoU ini kami bersama Universitas Bakrie bersama-sama mewujudkan Tridharma perguruan Tinggi kedepannya,” ucap Arief.

Suasana Saat MoU Kerjasama

Sementara itu, Rektor Universitas Bakrie, Prof Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D mengatakan sangat antusias dengan penandatangan MoU ini hal ini dikarenakan Universitas Esa Unggul merupakan Universitas yang telah memiliki pengalaman yang jauh lebih banyak ketimbang Universitas Bakrie karena terpaut 13 tahun dari penderian Universitas. Untuk itu, dirinya menyambut baik kerjasama ini, dikarenakan akan meningkatkan transfer konwledge baik secara akademik maupun non-akademik.

“Mudah-mudahan kerjasama dua Universitas mampu mewujudkan tridharma perguruan tinggi, kerjasama diharapkan bukan hanya seremonial semata, namun dapat diwujudkan dengan sejumlah kolaborasi yang nyata antara dua Universitas,” tutupnya.

Bakrie dan UEU
Dalam kerjasama ini juga dihadiri oleh sejumlah Wakil Rektor, Dosen , dan kepala Biro dari kedua Universitas. Acara pun diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah antara civitas Esa Unggul dan Universitas Bakrie.