Training of Trainers (ToT)

Training of Trainers (ToT) Tahun Ke 2 Dosen Pembimbing Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Universitas Esa Unggul

Bertempat di Villa The Anty Resort, Puncak Bogor, 25 – 26 Februari 2016. Universitas Esa Unggul (UEU) menyelenggarakan Training of Trainers (ToT) Tahun Ke 2 bagi para dosen Pembimbing Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Acara yang dimotori Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Bapak Ari Pambudi dan Departemen Kemahasiswaan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para Dosen UEU tentang Program Kreativitas Mahasiswa Dikti Tahun 2016.

Bertindak sebagai pembicara dan pembimbing adalah Prof. Dr. Jamasri, beliau adalah Guru Besar Universitas Gajah Mada, selain merangkap Tim Pakar Dikti beliau juga salah satu pencetus Program Kreativitas Mahasiswa di perguruan tinggi dan beberapa kali terlibat sebagai ketua tim juri dalam berbagai ajang kompetisi karya tulis ilmiah mahasiswa tingkat nasional (PIMNAS).

Selain pemberian materi dan diskusi, dilaksanakan juga praktek bimbingan dengan menganalisa berbagai proposal yang pernah dikompetisikan untuk selanjutnya di evaluasi, hasil evaluasi tersebut kemudian dipresentasikan di depan pembimbing dan para peserta pelatihan. Acara berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan dan UEU bertekad menjadikan ToT PKM sebagai kegiatan rutin yang akan dilaksanakan setiap tahun dalam upaya terus menerus meningkatkan kualitas mahasiswa dan dosen dalam mengikuti kompetisi karya tulis ilmiah.

Training of Trainers (ToT)