Foto Bersama Saat Penandatanganan MoU Kerjasama UEU dengan Perusahaan Mitra

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa unggul hari ini Rabu (19/12), menggelar penandatanganan MoU dengan sejumlah perusahaan mitra yang bergerak di berbagai bidang seperti industri kesehatan, informasi teknologi, perbankan hingga industri hiburan. Acara ini sendiri digelar di ruang 207 dan berlangsung mulai pukul 10.00 hingga 13.00 WIB.

Dalam sambutanya Wakil Rektor IV Universitas Esa Unggul Dra. Suryari Purnama, MM., mengatakan penandatanganan MoU antara Esa Unggul dan Perusahaan merupakan langkah kampus untuk me-link and match kan kualitas lulusan Esa Unggul sesuai dengan kebutuhan industri pasar. Karena lewat MoU ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk menimba ilmu dan pengalaman dalam bekerja salah satunya dengan magang di perusahaan-perusahaan mitra Esa Unggul.

“Momentum kerjasama ini merupakan langkah Esa Unggul melakukan Link and Match antara Instansi pendidikan dan dunia industri, sehingga nantinya instansi pendidikan akan melakukan evaluasi dan pembenahan terkait kurikulum yang tentunya sesuai dengan kebutuhan pasar,” tutur Ari di Universitas Esa Unggul, beberapa waktu yang lalu.

Prosesi Penandatanganan MoU

Ari pun berharap dengan diadakan MoU ini, mahasiswa Esa Unggul dapat berkiprah dan berdagayaguna serta berkompeten untuk bersaing di Dunia Industri. “mudah-mudahan implementasi dari sejumlah program yang tertera dalam MoU ini mampu memberikan manfaat kepada mahasiswa yang nantinya setelah mereka lulus akan berkiprah di sejumlah perusahaan,” ucapnya.

Hadir dalam prosesi penandatanganan MoU yakni Kepala Biro Konseling dan Alumni Devi Rulianti Latif, S.I.Kom, Biro Pengembangan Kerjasama, Beasiswa, dan Hibah, Hartati Ningsih, SE, beserta perwakilan dari perusahaan mitra Esa Unggul.