Prestasi kembali diraih oleh mahasiswa Esa Unggul, kali ini prestasi datang dari Tim Pencak Silat UEU yang berhasil merebut dua medali di ajang PSHT Cup 2019, yang diselenggarakan di GOR Popki Cibubur, Jakarta Timur, 5-7 Juli 2019.

Dua medali dalam ajang PSHT ini didapatkan oleh Alwan Erial (Fakultas Fisioterapi) 2018 yang mendapatkan Juara satu sedangkan M. Raafi Al Ghifari (Fakultas Hukum ) mendapatkan Juara tiga.

Wakil ketua UKM Pencak Silat, M. Raafi Al Ghifari mengatakan Kemenangan ini tidak luput dari semangat dan optimisme yang diterapkan oleh Tim PSHT UEU saat latihan dan selama pertandingan berlangsung. Persiapan dalam mengikuti ajang ini sendiri dilakukan selama 3 bulan.

Dirinya pun berharap momentum kemenagan yang didapatkan oleh PSHT ini mampu memberikan semngat kepada anggota PSHT UEU untuk dapat berkiprah dan merebut kembali prestasi yang membanggakan di sejumlah ajang baik skala nasional maupun internasional.

“Kami memiliki target untuk menjadi juara umum dalam ajang PSHT dan ajang ajang besar lainya ,karna untuk menjadi juara umum butuh atlit yang lebih banyak lagi, tentunya untuk mendapatkan prestasi yang membanggakan juga.