Tim Basket Universitas Esa Unggul (The Swans) Borong Gelar Libama DKI 2016

Sebanyak 31 Tim Putra dan Putri dari 20 perguruan tinggi di Jakarta kembali bertarung pada Liga Bola Basket Mahasiswa (Libama) Wilayah Kopertis 3 (DKI Jakarta) 2016. Libama yang digelar di GOR Soemantri Brodjonegoro Kuningan berlangsung 7 seri mulai 8 November 2016 hingga semifinal pada 20 Desember 2016 dan diakhiri dengan final pada 22 Desember 2016.

Pada puncaknya malam tadi The Swans menutup tahun 2016 dengan manis. The Swans di final memborong 5 gelar juara diantaranya:

1. Putri juara 1 Libama DKI, Tim Putri Swans Juara Libama JKT 2016 setelah berhasil mengalahkan Universitas Negri Jakarta dengan score Universitas Esa Unggul 61-38 UNJ.
  2. Putra Juara 3 Libama DKI, Tim Putera Swans berhasil menduduki peringkat 3 di Libama Jakarta setelah mengalahkan Universitas Trisakti dengan score Universitas Esa Unggul 70-54 Trisakti.
  3. Top Scorer Putri : Dewa Ayu Made Sri Artha K. Dewi – Fakultas Ilmu Kesehatan (#9)
  4. Best Coach Putri di Libama Jakarta 2016, P. Abrizalt Hasiholan (pelatih dari Tim Puteri Esa Unggul)
  5. Best Player Putri : Kadek Pratita Citta Dewi – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (#7)

Top Scorer Putri dan Best Player Putri

Best Coach putri di Libama Jakarta 2016

Gelar juara ini juga di warnai dengan cederanya patah tangan Alfredo pemain putra Universitas Esa Unggul ketika bertanding melawan Trisakti, setelah mendapat penanganan lebih lanjut semoga lekas pulih kembali.
Sekali lagi selamat kepada The Swans yang telah berjuang dengan hasil sangat memuaskan di Libama DKI 2016 dengan tim-tim lawan yang secara kemampuan hampir merata. Selain piala, keempat besar tim juara memperoleh uang pembinaan.

Libama Jakarta ialah Liga Bola Basket Mahasiswa yang digelar secara rutin setiap tahun dan diikuti oleh tim basket dari berbagai perguruan tinggi di Propinsi DKI Jakarta.

Tujuan Libama Jakarta sendiri yaitu meningkatkan prestasi basket Mahasiswa DKI Jakarta, meningkatkan kualitas karakter baik Mahasiswa/i di DKI Jakarta seperti integritas, sportifitas dan semangat berkompetisi, meningkatkan hubungan baik antar sesama mahasiswa/i yang berbeda kampus di Jakarta, seleksi Pemain / Pelatih untuk menjadi anggota tim basket DKI Jakarta ke POM Nasional 2017 dan juga seleksi Tim Basket Perguruan Tinggi untuk mewakili DKI Jakarta dalam Libama Nasional.

Dengan kerja keras dan partisipasi kita semua, Libama Jakarta akan menjadi sarana berkompetisi basket yang bergengsi tinggi bagi mahasiswa pecinta basketball di Jakarta / Kopertis 3. (rzr)