Tim Basket putera dan puteri Esa Unggul Runner Up di Universiade UI 2016

Tim Basket Putera dan Puteri Universitas Esa Unggul Runner Up di Universiade Universitas Indonesia 2016

Universiade adalah program kerja Departemen Olaharaga BEM UI 2016 yang merupakan lanjutan dari program kerja BEM UI 2016.

Universiade itu sendiri merupakan kompetisi olahraga antar universitas di Indonesia yang pada tahun ini terdapat 4 cabang olahraga yaitu sepak bola, futsal, basket dan bulu tangkis. Kompetisi berlangsung 21-30 Oktober 2016.

The Swans tampil dengan sangat memukau di Universiade UI 2016, tim basket putra dan putri yang diturunkan menduduki peringkat 2 di cabang olah raga basket, final basket putra antara UI vs UEU dengan akhir skor 64-54 dimenangkan oleh Universitas Indonesia. Tim putra mengalami kekalahan tipis atas tim tuan rumah, dan pada final putri The Swans mengalami kekalahan tipis juga 63-59 kemenangan di peroleh UNJ.

Hasil ini cukup memuaskan mengingat The Swans juga tidak menurunkan full tim inti, saat ini The Swans juga sedang mempersiapkan diri menghadapi LIBAMA yang dimana tim Putri menjadi juara bertahan dan putra runner pp di LIBAMA 2015.

Tetap Semangat The Swans, kami semua mendukung Esa Unggul Juara.