Esaunggul.ac.id, Jakarta, 17 November 2021 – Universitas Esa Unggul kembali berbangga, karena sejumlah Civitas Akademika-nya lagi-lagi mencetak sebuah prestasi. Kali ini kabar bahagia datang dari tiga Dosen Universitas Esa Unggul yang berhasil dinominasikan sebagai penerima Penghargaan pada Penganugerahan Habibie Prize 2021. Ketiga dosen berprestasi ini ialah Prof. Dr. apt. Aprilita Rina Yanti Eff., M.Biomed., selaku Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan, Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc, dari Program Studi Ilmu Gizi, dan Dr. Ratnawati Susanto, S.Pd., M.M., M.Pd. dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Habibie Prize merupakan sebuah penganugerahan yang sebelumnya dikenal sebagai Habibie Award. Habibie Award diselenggarakan oleh Yayasan Sumberdaya Manusia Dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sejak Tahun 1999, dan pada Tahun 2020 resmi berubah menjadi “Habibie Prize”, yang diselenggarakan Bersama dengan Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan menjadi agenda tahunan dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Habibie Prize merupakan penghargaan yang diberikan kepada perseorangan yang aktif dan sangat berjasa dalam penemuan, pengembangan, dan penyebarluasan berbagai kegiatan ilmu pengetahuan dan teknologi yang inovatif serta bermanfaat secara signifikan bagi peningkatan kesejahteraan, keadilan, dan perdamaian. Anugerah ini diberikan sebagai wujud apresiasi kepada tokoh yang telah berjasa dalam kehidupan intelektual dan karya luar biasanya yang disumbangkan kepada bangsa.

Pengumuman para pemenang Award akan diumumkan di acara Penganugerahan Habibie Prize 2021, yang akan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi teleconference Zoom dan akan disiarkan secara LIVE di kanal resmi Youtube BRIN Indonesia yang dapat diakses melalui tautan https://linktr.ee/HabibiePrize2021, pada Rabu, 17 November 2021, Pukul 10.00 WIB s.d. selesai.

Anugerah ini telah diberikan kepada 71 ilmuwan, sebagai wujud apresiasi kepada tokoh yang telah berjasa dalam kehidupan intelektual dan karya luar biasanya yang disumbangkan kepada bangsa.

Para penerima penghargaan ini dinilai sebagai insan-insan terbaik dari berbagai disiplin IPTEK, serta bagi mereka yang telah membaktikan hidupnya untuk kesejahteraan, keadilan dan perdamaian yang pada tahun ini diantaranya adalah Dosen-dosen dari Universitas Esa Unggul yang telah berhasil masuk dalam deretan nominasinya. Pencapaian ini merupakan prestasi yang tentunya membanggakan dan mengharumkan nama institusi, Universitas Esa Unggul.