Suasana Saat Foto Bersama

Esaunggul.ac.id, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul menggelar acara tahunan yakni Orange Days. Pada tahun ini, Orange Days mengambil tema The Power of Massage (Kekuataan Pesan). Acara Orange Days digelar mulai tanggal 27 hingga 29 Maret 2019. Sejumlah kegiatan pun digelar untuk memeriahkan Orange Days seperti Bazar, Seminar, Perlombaan hingga acara musik.

Ketua Acara Orange Days 2019, Kevin Ibrahim mengatakan dipilihnya tema The Power Of Massage dikarenakan tema tersebut menggambarkan jati diri para mahasiswa FIKOM yang merupakan agen pembawa dan penyampai pesan. Dan yang paling penting lagi, lanjut Kevin acara Orange Days ini digelar untuk menjalin kembali tali silaturahmi seluruh Sivitas FIKOM baik para mahasiswanya, dosen, karyawan hingga para alumninya.

“Orange Days tahun ini, kami menginginkan adanya sinergitas seluruh Sivitas Esa Unggul untuk itu kami menjadikan The Power of Massage sebagai tema kami. Bahkan untuk mengidentikan tema acara, kami menjadikan sosok Postman atau tukang pos sebagai maskot Orange Days 2019,” terang Kevin di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat, Kamis (28/03).

Kemeriahaan Flash Mob

Dirinya pun menjelaskan Orange Days tahun ini digelar berbeda dari tahun sebelumnya, karena pada pembukaan Orange Days digelar acara Flash Mob bersama seluruh Sivitas Esa Unggul bahkan Rektor Universitas Esa Unggul juga menghadiri acara tersebut. “Nah, dihari Pertama ini kami menggelar Flashmob bersama dengan seluruh Sivitas Esa Unggul. Flasmob ini digelar untuk meng-Orangekan Kampus karena orange ini identik dengan Fakultas Ilmu Komunikasi UEU,” terangnya.

Kevin bersama teman-teman FIKOM UEU berharap acara Orange Days ini mampu digelar kembali tahun depan sebagai tempat bersilaturahmi antar alumni, kakak tingkat dan mahasiswa baru sehingga adanya rasa persatuan dan kesatuan antar sesama keluarga FIKOM UEU.

“Mudah-mudahan Orange days ini menjadi momentum memperkuat silaturahmi antara seluruh keluarga UEU, khususnya FIKOM. Karena kami merupakan keluarga besar yang saling membantu dan mengayomi. Besar harapan Orange Days dapat kembali diselenggarakan,” tutupnya.

Sejumlah Sivitas Esa Unggul Yang menghadiri Acara

Acara Orange Days digelar bertepatan dengan hari Ulang Tahun ke-17 Fikom. Pada 27 dan 28 Maret sejumlah kegiatan dilakukan seperti flashmob yang diikuti sekitar 500 mahasiswa dan civitas akademika kampus. Ada pula acara seminar penggunaan media sosial serta fotografi. Acara ditutup dengan gala dinner pada 29 Maret.

Bazar dan Gala Dinner Orange Days

Perayaan tahun ini bertepatan dengan pencapaian Fikom yang dapat mempertahankan predikat A dari Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) akhir tahun lalu. Fikom kini juga memiliki studio televisi yang telah lama diidamkan. Fasilitascanggih yang disebut sebagai digital broadcasting system.