The 8th Economic Auto Contest – Kontes Modifikasi Mobil

Jum’at, 18 Februari 2011

Fakultas Ekonomi Universitas Esa Unggul kembali menyelenggarakan event otomotif  “Economic Auto Contest 2011” pada 18-19 Februari 2011 kemarin yang bertempat di area parker Kampus Esa Unggul.  Economic Auto Contest 2011 menampilkan Pameran Modifikasi Mobil, Bazar Otomotif, Games, dan Entertainment. Dengan tema “Your Car Your Imagination,” acara ini memiliki tujuan yaitu membangun dan meningkatkan rasa sportivitas antara sesama pemuda khususnya di bidang otomotif. “Ini merupakan acara yang ke delapan yang telah kami selengarakan setiap tahunnya,” ucap Aji (mahasiswa UEU) selaku ketua panitia Economic Auto Contest 2011.

Walau bertaraf hanya sekadar event tahunan kampus, namun dengan adanya beberapa kategori kelas yang diperlombakan rasanya cukup pantas untuk di acungi jempol.  Untuk The King ternyata Naruto dari Akasia Motor yang beberapa saat lalu sukses merebut gelar The Champion dalam gelaran Clas Mild Accelera Auto Contest di bulan Desember 2010 ternyata kembali dinobatkan menjadi The King dalam gelaran ini.  Beberapa kelas yang diperlombakan seperti, Special Category : too damn low sedan, too damn low non sedan, SaloonTrophies :best engine, best body works saloon, Sedan Trophies : best engine sedan, best body works sedan, hatchback trophies :best engine hatchback, best body works, SUV Trophies :best engine SUV, Best Body works SUV, MPV Trophies : Best Engine SUV, Compact Car Trophies : Best Engine Compact Car, Best Body Works Compact Car, City Car Trophies : Best Engine City Car, Best Body Works City Car, Retro Car Trophies, Classic Car Trophis, Best category, brands category, people choice’s category, hootest category, SPL Category, dan King Category.

Acarapun berlangsung dengan cukup meriah dan dapat menjaring sekitar 81 kontestan untuk bertanding memamerkan kekereatifan mobil modifikasinya masing-masing dari beragam kalangan dan daerah. Untuk rencana kedepannya, Aji berharap agar acara ini masih bisa bertahan bahkan jauh lebih baik lagi.

[line]

Read More Post