Suasana Saat Berfoto Bersama

Esaunggul.ac.id, Sebanyak 10 Mahasiswa Bioteknologi Universitas Esa Unggul menggelar kunjungan ke Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Agustus 2018. Dosen Bioteknologi Esa Unggul Seprianto, S.Pi, MSi mengatakan kunjungan mahasiswa Esa Unggul ke BBRP2BKP dalam rangka Pre Education mahasiswa UEU 2018.

Seprianto mengatakan dipilihnya BPPT untuk dikunjungi dikarenakan lembaga yang berada di bawah naungan kementerian Kemenristek Dikti tersebut bergerak di bidang penelitian penerapan teknologi dari semua ilmu sains, seperti pertanian, industri, kedokteran dan keteknikan.

“Bioteknologi merupakan ilmu yang dinamis dan sangat berkaitan dengan penelitian serta riset, tidak mengherankan kami memilih BPPT untuk dikunjungi sebagai sebuah lembaga penelitian dan riset,” ucap Seprianto di Universitas Esa Unggul.

Suasana Saat Kunjungan

Dalam kunjungan ke BPPT sejumlah kegiatan dilakukan, Seprianto melanjutkan kegiatan dilakukan BPPT seperti kunjungan laboratorium dan mengenalkan hasil penelitian dan karya dari BPPT. “Kunjungan ini menyasar pada pengetahuan mahasiswa terkait sejumlah riset dan penelitian BPPT yang telah menjadi produk dan dapat diterapkan di dunia industri,mahasiswa diharapkan mendapatkan informasi terkait penerapan ilmu Bioteknologi mulai dari hulu sampai hilirisasi.” ucapnya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]