99 Komentar

  • Selamat malam.
    Saya ingin tanya mengenai Fakultas Teknik Mesin D3/S1 kelas karyawan adakah? Mohon dibalas ke 089652226086. Terima kasih.

    Firman Adiyatma Reply
    • Selamat siang,
      Di kelas karyawan tidak ada jurusan Teknik Mesin.

      elistia Reply
      • slmat malam.. untuk kelas reguler ada tidak jurusan teknik mesin?

        jenny Reply
  • Selamat malam.

    apakah ada kelas karyawan untuk teknik industri ? Kalau ada, untuk kelas hari sabtu dan minggu apakah ada? Dan kpn dibuka pendaftarannya?
    Terimakasih atas perhatiannya.

    Helmy. Bekasi

    Helmy Firmansyah Reply
    • Selamat siang,

      Berikut ini adl jadwal kelas karyawan:
      Semester Pertama
      Setiap Hari Kerja jam 18.15 WIB s/d selesai
      Hari Sabtu jam 13.00 WIB s/d selesai
      Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai

      Semester Kedua
      Setiap Hari Kerja jam 18.15 s/d selesai , (8 kali tatap muka dan 6 kali online)
      Hari Sabtu Jam 13.00 s/d selesai
      Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai

      Kecuali
      Ilmu Keperawatan : Selasa s/d Jumat jam 15.30 s/d 20.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30
      Ilmu Gizi : Selasa s/d jumat jam 18.15 s/d 21.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30 WIB
      Fisioterapi : Rabu s/d Jumat 16.20 s/d 20.00 dan Sabtu jam 13.00 s/d selesai

      elistia Reply
    • Selamat siang,
      Jadwal tidak ada yg hanya sabtu dan minggu saja.

      Berikut ini adl jadwal kelas karyawan:
      Semester Pertama
      Setiap Hari Kerja jam 18.15 WIB s/d selesai
      Hari Sabtu jam 13.00 WIB s/d selesai
      Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai

      Semester Kedua
      Setiap Hari Kerja jam 18.15 s/d selesai , (8 kali tatap muka dan 6 kali online)
      Hari Sabtu Jam 13.00 s/d selesai
      Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai

      Kecuali
      Ilmu Keperawatan : Selasa s/d Jumat jam 15.30 s/d 20.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30
      Ilmu Gizi : Selasa s/d jumat jam 18.15 s/d 21.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30 WIB
      Fisioterapi : Rabu s/d Jumat 16.20 s/d 20.00 dan Sabtu jam 13.00 s/d selesai

      Pendaftaran masih dibuka s.d 30 Agustus 2013.

      elistia Reply
  • saya mau tanya untuk jurusan teknik industri,
    mohon diberikan penjelsan rincian biaya yang harus dikeluarkan apabila saya mengambil teknik industri, mulai dari spp, dllnya.
    karena berhubungan dengan budget yng harus saya persiapkan selama sya kuliah, terima kasih.

    Yoga Firmansyah Reply
  • mohon maaf pak/bu sebelumnya, apakah masih ada pendaftaran yang terbuka untuk saat ini? saya ingin mengambil kelas program alih jenjang dari D3 ke S1 . mohon bantuannya

    hairun apriadi Reply
    • Selamat pagi,
      Pendaftaran untuk mhs baru lanjutan dari D3 ke S1 sudah tutup dari tgl 15 Sept 2013.

      elistia Reply
  • tuk teknik industri apa bisa tuk mengambil kelas kerja?? dan berapa dftr ulang?

    Lim Meilina Susilawati Reply
    • Iya bisa, kuliah malam dan sabtu minggu kuliah pagi. daftar ulang itu 300rb untuk formulir dan jas almamater. Terimakasih

      elistia Reply
  • assalamuallaikum,
    Maaf mau nanya ni..untuk kelas karyawan apakah masih buka,saya mau mendaftar, dan biaya pendaftarn nya berapa ya..serta per SKS berapa ya…? terimakasih sebelumnya..

    Rahmat Reply
    • Kelas Kryawan sekarang sedang buka untuk smester ganjil. pendaftaran semester ganjil sd 31 Januari 2014 dan perkuliahan mulai awal Februari 2014 juga. biaya pendaftaran 300rb untuk formulir dan almamater. biaya kuliah bisa dicicil perbulan sekitar 1,2 juta. Terimakasih.

      elistia Reply
  • Permisi,
    untuk kelas karyawan setiap harinya masuk?
    dan sabtu-minggu pun masuk?
    tidakah Sabtu&Minggu saja?
    Replay to 085694917599

    Iqbal Reply
    • Untuk kelas karyawan seminggu hanya masuk 4 hari yaitu: selasa, rabu, sabtu minggu atau bisa juga kamis, jumat, sabtu, minggu.

      elistia Reply
  • Selamat malam

    Mau tanyan untuk pendaftaran kuliah kelas karayawan tek.industri kapan di buka nya.
    Terima kasih

    Arif Reply
    • Sudah dibuka dari bulan November dan penutupan tgl 31 Januari. segera mendaftar di Humas Esa Unggul.

      elistia Reply
  • selamat siang.
    untuk pendaftaran mahasiswa baru di tahun ajaran 2014 pembukaannya kapan ya?
    mohon informasinya. Terima kasih.

    Zaenal Arifin Reply
    • Sudah buka untuk gelombang satu dari Nopember 2013 sd akhir April 2014, selanjutnya gelombang 2 bulan Mei sd Juni dan Gelombang 3 dari Juli sd Agustus.

      elistia Reply
  • selamat sore.
    untuk kelas karyawan gelombang 2 kapan mulai dibuka pendaftaran,,?

    Iip Muhtalif Reply
    • Selamat siang,
      Kelas karyawan mulai buka pendaftaran pertengahan Maret.

      elistia Reply
  • selamat sore,
    kallo cuma lulusan PKBM RISTEK NUSANTARA bisa daftar kelas karyawan di Esa Unggul ngga???

    pleace replay this massage!!!

    iin Reply
    • Selamat sore,
      PKBM Ristek itu D3 atau apa? Dan harus terakreditasi min. B

      elistia Reply
  • slamat siang,,
    persyaratan untuk mendaftar teknik industri kelas karyawan yang diperlukan apa aja yah,,? berikut dengan rincian biaya kuliah nya,,
    Thanks Admin,,

    Iip Muhtalif Reply
  • Salam,
    untuk pendaftaran saat ini masuk dalam gelombang 2?
    jam kelas karyawan dalam 1 minggu masuk 4 hari? jika hanya masuk sabtu dan minggu saja apakah mungkin?

    muhamad Iqbal Reply
    • Tidak bisa hanya Sabtu Minggu saja, karena harus masuk di hari Kamis dan Jum’at sore.

      elistia Reply
      • Kalau saya hari sabtunya yang tidak bisa bagaimana ?

        Apakah bisa diganti hari lain ?

        meyshinta Reply
  • selamat pagi,,
    saya mau tanya, bagaiamana cara mendaftar dijurusan teknik mesin,dan bagaimana prosesnya

    arief prasetio Reply
    • Di Univ Esa Unggul tdk ada teknik mesin, yg ada jurusan Teknik Industri dan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.

      elistia Reply
  • Malam,
    Saya mau tanya, saya membaca bahwa kemampuan mahasiswa yg akan didapat dan dikuasi pd tahun pertama salah satunya dapat menggunakan aplikasi autocad (sertifikasi). Boleh dijelaskan mengenai itu, dan sertifikasi yg di maksud apakah yg menyelenggarakan dr universitas atau dr autodesk nya langsung. Terima kasih

    bayu aji Reply
    • Selamat sore,
      Aplikasi Autocad sertifikat dari Univ Esa Unggul.

      elistia Reply
  • klu untuk teknik dri teknik pesawat udara bisa transfer ke teknik mesin untuk s.1 bisaa ngk ??dan kapan pendaftarannya …tp untuk masukj kelas sore dan bukan untuk kls klaryawan bisa ngk ??

    yosephus Reply
    • Selamat sore,
      Di UEU tdk ada teknik mesin, yg ada teknik industri. Program teknik industri bisa masuk di kelas reguler dan karyawan.

      elistia Reply
  • Saya mau tanya persemester berapa bayar nya …harus jelas dan real ya…biar saya mempersiap kan danana nya dengan matang …..trus satu semesternya 6 bulan atau d percepat ? trimakasih

    enda Reply
    • Biaya kuliah TA 2014 per smt Rp 6 jt. Masa studi s.d 8 smt.

      elistia Reply
  • berapa total biaya per semester untuk jurusan tek. industri do esa unggul

    aco' Reply
  • selamat siang,
    apakah program teknik industri ada jenjang d3?
    jika ada bolehkah saya tahu rincian biaya kuliah persemseter dan biaya awal masuk kuliah?

    andini Reply
    • Selamat siang, Pendaftaran Mahasiswa baru telah dibuka sampai dengan Februari 2015.
      Universitas Esa Unggul memiliki S1 Teknik Industri dengan biaya kuliah semester1 19.900.000,- (sudah termasuk biaya uang gedung, biaya semester, almamater, Esgul dll) dapat dicicil sampai dengan November 2015 dan semester 2,3dst 6.900.000.
      Dapatkan potongan biaya kuliah untuk periode Oktober2014 – Februari2015 lunas s/d H+3 sejak beli formulir sebesar Rp.3.000.000,-

      elistia Reply
  • Beasiswa full esa unggul masih bisa ga ya?

    Reza Reply
    • bisa sedang dibuka untuk beasiswa tahap II.
      INFO BEASISWA

      Selamat pagi,
      seluruh biaya perkuliahan di Universitas Esa Uggul gratis sampai dengan tamat dengan persyaratan IP harus 3.00.
      Beasiswa Penuh Unggulan 100% – Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Esa Unggul Tahun 2015
      Beasiswa diberikan kepada 250 orang lulusan SLTA/sederajat Tahun 2015, dengan persyaratan :
      • Nilai rata-rata 8,00 (semester I s/d IV)
      • Memiliki prestasi tingkat kabupaten/kotamadya/provinsi/nasional
      • Nilai rata-rata UAN min. 7,5 (menyusul setelah UAN)
      • Siap dan bersedia menerima Beasiswa Unggulan (dual degree ke luar negeri)
      • Pendaftaran Beasiswa s/d APRIL 2015 ( Tahap II)

      Download
      Formulir Beasiswa Unggulan 2015
      Formulir Beasiswa setelah diisi dengan lengkap dan benar beserta dokumen pendukung,dimasukkan dalam Amplop Coklat. Tulis disebelah kanan atas ‘Beasiswa”, kemudian silahkan kirimkan ke :
      Humas Universitas Esa Unggul
      Jl. Arjuna Utara No. 9
      Tol Tomang Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 11510
      Informasi Beasiswa dan Formulir Pendaftaran Beasiswa dapat di unduh/download di http://www.esaunggul.ac.id atau kirimkan request Anda melalui email ke pmb@www.esaunggul.ac.id

      Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Salam Bapak/Ibu

    Mohon informasi untuk proses pengajuan atau melamar sebagai dosen teknik industri, kebetulan saya berminat mengajar di UEU. Terima kasih sebelumnya.

    ariefsuardi Reply
  • mohon maaf saya kurang paham atas jadwal perkuliahan nya
    untuk kelas kariawan 1 minggu full atau dalam 3 waktu itu kita memilih mau masuk di malam / waktu kerja,sabtu dan minggu ?

    mohon di jelaskan.

    ardi Reply
  • selamat malam, saya siswa kelas 2 smk, tahun depan saya akan mendaftar di teknik industri esa unggul, apakah fakultas ini menerima siswa lulusan SMK administrasi perkantoran? mohon bimbingannya.

    haplila Reply
  • jika dari D3 Mekatronika lanjut ke S1 Industri bisa gak?
    Pendafatarannya kapan untuk periode 2015-2016?
    biaya berapa?
    jadwal kuliah untuk malam ada gak?

    terima kasih

    Rezky Reply
  • saya lulusan d3 keselamatan kerja, bisakah saya melanjutkan ke teknik industri?

    teguh Reply
    • Iya, bisa melanjutkan ke Teknik Industri, tapi sebelmnya harus melakukan penyetaraan nilai mata kuliah terlebih dulu untuk mengetahui berapa sks yg diakui dan sisa sks yg harus diambil kemudian. Silahkan bawa transkrip nilai yg sdh di legalisir dan ijazah pd saat pendaftaran. Pendaftaran mulai buka kembali tgl 23 Juli.

      elistia Reply
  • permisi
    untuk kelas karyawan teknik industri apa masih buka???

    fachru Reply
    • selamat pagi.
      iya pendafatran masih dibuka sampai 31 agts.
      terimakasih

      elistia Reply
  • Apakah Lulusan SMK akutansi bisa meneruskan ke jurusan teknik industri?

    alfian Reply
    • selamat pagi.
      iya bisa melanjutkan ke teknik industri.
      terimakasih

      elistia Reply
  • Saya mau tanya, biaya kuliah untuk kelas karyawan jurusan teknik industri berapa ya? Dan kapan mulai pendaftaran nya? Untuk nyambung s1 dari d3 teknik kimia industri

    ririe Reply
  • Selamat pagi

    Saya mau tanya pendaftaran untuk kelas karyawan jurusan teknik industri apakah ada? apabila ada kapan mulai pendaftarannya untuk tahun akademik 2016-2017?

    Terima kasih

    Dian Reply
    • Selamat pagi,

      Jurusan teknik Indistri kelas karyawan sudah dibuka, perkuliahan mulai September 2016.
      Informasi lanjut silahkan lihat di https://www.esaunggul.ac.id/paralel-karyawan/
      Atau hubungi 081286111160

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Kalau lulusan D3 teknik elektro bidang kelistrikan dengan akreditasi C apa bisa ambil S1 teknik industri dikampus ini…

    Rahmat Reply
    • Selamat sore,
      Iya bisa mendaftar ke Jurusan Terknik Industri.
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Asslkm.
    Saya dari Qyusi Consulting ingin menawarkan kerja sama untuk mengadakan seminar untuk mahasiswa/i teknik industri mengenai ISO 9001 : 2015. apakah saya bisa meminta kontak person untuk kegiatan tersebut?
    mohon reply ke email saya ya admin.
    terima kasih banyak sebelumnya

    Rikky Reply
  • selamat siang ,apakah bisa dari D3 analis farmasi lanjutin ke s1 teknik industri ?

    riyanti Reply
    • Selamat pagi,

      Iya bisa, akan tetapi mata kuliah yang diakui hanya mata kuliah umum saja.
      Untuk biaya perkuliahan mengikuti yang lulusan SMA kelas karyawan.
      Informasi lanjut bisa menghubungi 081286111160

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat Pagi

    Saya ingin bertanya apakah sudah dibuka pendaftaran di Kampus Harapan Indah Bekasi untuk jurusan Teknik Industri ?

    Aditya Pargiandhi Reply
    • Selamat siang,
      Untuk informai lanjut mengenai Kampus di Bekasi hubungi 0812 9556 9090 / 0857 7576 9090
      Terimakasih

      elistia Reply
  • selamat pagi , maaf kok tidak dapat membuka file untuk mendownload syarat daftar ulang? ada masalah pada jaringan ?

    Afriyando Hasiholan Manurung Reply
    • Selamat siang,

      Untuk daftar ulang langsung saja datang dengan membawa persyaratan daftar ulang dan membayar biaya awal sebesar 5jt.
      Pembayaran bisa ditransfer ke
      Bank Bukopin 0102021035 a.n Univ Esa Unggul

      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4×6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Masing-masing persatu lembar.

      Terimakasih

      elistia Reply
  • Selamat pagi…
    Mau tanya…
    Di fakultas esa ada jurusan teknik industri textile kelas karyawan gak ?

    Saproll Reply
    • Selamat pagi,
      Jurusan Teknik Industri ada dikelas karyawan, silahkan mendaftar sebelum akhir Agustus.
      Informasi lanjut hubungi 081286111160
      Terimakasih

      elistia Reply
  • Mau tanya dong, untuk teknik industri ada kelas karyawan untuk melanjutkan dari D3 poltek ke S1 teknik industri ga? Kalau misalkan ada Untu hari belajarnya hari Sabtu dan Minggu atau hari biasa tapi sore?
    Terimakasih

    Abi bisrih Reply
    • Selamat siang,
      Informasi mengenai kelas karyawan hubungi 081286111160
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang,
    Saya lulusan D3 teknik industri, mau tanya untuk pendaftaran lanjut ke S1 kapan yah buka untuk tahun ajaran 2017/2018? Mohon dibalas ke 085394747700

    Sri hardiyanti Reply
    • Selamat sore,

      Pembukaan untuk semester genap hingga Februari 2017, perkuliahan mulai Maret 2017.
      Informasi lanjut hubungi 081286111160

      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang pak
    Saya lulusan D3 teknik sipil, mau tanya untuk pendaftaran lanjut ke S1 kapan yah buka untuk tahun ajaran 2017 Mohon dibalas ke 0812 767 3854

    kordinal witri Reply
    • Selamat pagi,
      Informasi sudah dikirim via email.
      Terimakasih

      Administrator Reply
    • Selamat pagi,
      Informasi pendaftaran sudah dikirim via email.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • assalamualaikumwrwb
    saya mau tanya dong adik saya mau masuk jurusan teknik industri tpi dia lulusan SMA Jurusan Ips apakah boleh di Esa unggul
    trims

    siti Reply
    • Waalaikumsalam.

      Iya bisa, silahkan langsung melakukan pendaftaran.
      Pendaftaran gelombang I dibuka s.d akhir Desember 2016.
      Persyaratan Pendaftaran :
      Fotocopy Rapor atau Ijazah yang sudah dilegalisir.
      Fotocopy KTP / Kartu Pelajar
      Fotocopy KTP Orang Tua / Wali
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Paspoto 4 x 6 berwarna
      Materai Rp. 6000,-

      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Permisi. Saya Lulusan D3 Teknik Elektro. Adakah program untuk lanjut ke S1 dengan basic saya tsb ? trima kasih

    Najmi Reply
    • Selamat siang,
      Silahkan pilih jurusan yang sesuai dengan minat kamu.
      Bisa ke Teknik Industri.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • selamat sore min..

    mau tanya kalo teknik industri adanya di kampus mana ya?

    trimakasih

    hermanto Reply
    • Selamat sore,
      Teknik Industri ada dikampus I Kebon Jeruk.
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • maaf ka kalo mau daftar th ajaran barunya kapan yah? bulan apa kira2 dbukanya buat pendaftarannya?
    makasih ka

    klangga Reply
    • Selamat siang,

      Saat ini sudah dibuka gelombang II hingga akhir Maret 2017.
      Silahkan melakukan pendaftaran.
      Informasi pendaftaran sudah dikirim ke email.

      Terimakasih

      Administrator Reply
  • maaf saya mau tanya, kalau untuk jurusan teknik indstri ada ga ya yang lokasinya di citra raya?

    yohanes dwi adhityo Reply
    • Selamat siang,
      Iya ada, silahkan melakukan pendaftaran
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang

    Mau tanya, untuk biaya perkuliahan th 2017-2018 berapa ya, ?
    Dan untuk jadwal kelas karyawan apakah bisa flexibel ?

    Terimakasih

    heru Reply
    • Selamat siang,
      Informasi kelas karyawan sudah dikirim ke email Anda
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat malam..
    Mau tanya..untuk biaya tehnik industri kelas karyawan berapa persemester.dan jam kuliahnya setiap hari apa.

    Makasih.

    Khaerul Reply
    • Selamat siang,
      Untuk tahun 2018/2019 mohon ditunggu, jika sudah ada akan diinformasikan di website
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Malam ka, untuk kelas karyawan klo kerjanya di shift dan dapet 3 shift bagaimana ya ka? Kan dalam seminggu harus 4 kali hadir sementara saat shift 2 itu gaada jam yg pas, apa akan diberi keringanan atau gmn ya? Makasih

    Windi Reply
    • Selamat siang,
      Informasi jadwal kuliah hubungi 081286111160
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Info Lowongan Kerja

    Hai min, bagaimana prosedur memasang info lowongan kerja utk alumni Teknik Industri Univ. Esa Unggul? Terima kasih

    Roland Reply
  • Halo Selamat pagi,

    Saya mau tanya ya, apakah saya sebenarnya bisa transfer nilai nilai akreditasi saya dari teknik informatika yang saya sudah selsaikan di universitas Luar negeri (Sydney, Australia) dan melanjutkan sisa credit yang saya harus selesaikan?

    Jujur saja nih, alasan saya untuk balik ke Jakarta dan melanjutkan studi di Indonesia itu adalah karena uang saya sudah tidak bisa sampai lagi meskipun saya sebenarnya hanya tinggal menyelesaikan satu semester lagi di luar negeri.

    Saya juga sebenarnya pikir-pikir apakah saya melanjutkan studi saya di D3 saja karena D3 lebih murah tapi sepertinya Universitas Esa Unggul tidak ada jurusan D3 untuk teknik informatika/sistem informasi ya? Lagi pula, saya pikir-pikir kalau misalnya saya D3 di Jakarta berarti uang yang saya sudah habiskan untuk kuliah di luar negeri ini berarti tidak ada gunanya.

    Jadi bagaimana step selanjutnya ya kak? Bagaimana ya caranya supaya saya bisa tau berapa mata pelajaran lagi yang saya harus selesaikan di jakarta? Lalu apakah saya sudah telat untuk admisi tahun 2018?

    Stan Reply
    • Selamat pagi,
      Untuk pendaftaran masih buka, sebaiknya kamu datang dulu untuk konversi mata kuliah agar tahu mata kuliah apa yang akan diambil di Univ Esa Unggul.
      Silahkan bawa transkip nilai dari kampus sebelumnya
      Informasi lanjut hubungi 081284535351
      Terimakasih

      Administrator Reply
  • Selamat siang.

    Saya mau bertanya apakah pendaftaran kelas dari D-III ke S1 (Teknik Industri) masih dibuka? dan untuk detail pembayarannya bagaimana?
    apakah kampus Teknik Industri ada yang di citra raya?

    Indra Yosua Reply
    • Selamat sore,
      Pendaftaran masih dibuka, untuk pendaftaran silahkan hubungi 081286111160
      Teknik Industri ada di Kampus Citra Raya
      Terimakasih

      Administrator Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *