Teddy M. Darajat – Fakultas Desain & Industri Kreatif berpartisipasi dalam Pameran Seni Rupa ” Indonesian Art Fair 2012″ di Pacific Place Jakarta

Jum’at, 03 Agustus 2012

Teddy M. Darajat , salah seorang dosen Fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul yang tergabung dalam Neugong #1 Project berpartisipasi dalam Pameran Seni Rupa terbesar di Indonesia ” Bazaar Art Jakarta – Indonesia Art Fair 2012 yang berlangsung pada tanggal 26 Juli s/d 12 Agustus 2012 di Pacific Place Jakarta

Judul  Karya :    Reborn    (Teddy M. Darajat)

Konsep

“Dilahirkan kembali, menjadi satu ungkapan yang memiliki pemaknaan filosofis tentang bambu dimasyarakat desa. Bambu menjadi hal pentingketika sebuah masyarakat tumbuh dimana melewati berbagai macam proses hidup mulai dari kelahiran hingga kematian, seakan menjadi ibu dari kekuatan alam dan semua memiliki unsur yang terus silih berganti dan ada yang tidak tergantikan dari pemaknaan ini, dia menjadi suatu yang abadi didalam bubu yang memiliki arti khusus dari secuil proses peradaban manusia kedepan . Belajar dari kearifan alam yang dimiliki sejak dulu menyiratkan betapa dalamnya hubungan material bambu sehingga proses peradaban sendiri menjadi terperangkap dalam kesederhanaan bubu, demikian.”

Judul Karya & Seniman/Desainer

•     Belief – Supriatna
  •     Brave – Edy Sugiharto
  •     Change – Fatchurohman
  •     Dream – Bakrie Baharuddin
  •     Freedom – Abdul Sobur
  •     Harmony – Imam Pramuji
  •     Justice – Herry Suryapriatna
  •     Love & Hate – Evys Designo
  •     Reborn – Teddy M. Darajat
  •     Share – Hendris Herres
  •     Spirit- Moch. Reffrajaya
  •     Victory – Rizal Sapari
  •     Wise – Herry Suhendra

Tentang NEOGONG

NEOGONG adalah sebuah wadah insan kreatif sekaligus sebuah gerakan seni, kriya dan desain yang dilakukan oleh sekelompok seniman, kriyawan dan desainer Indonesia. NEOGONG bermakna “gong baru” sebuah simbol pergerakan baru dalam mewujudkan kemajuan industri kreatif khususnya pada subsektor seni, kriya dan desain di Indonesia. NEOGONG menjalin kemitraan dengan berbagai kalangan yang memiliki kepedulian yang sama pada perkembangan dunia seni rupa, kriya dan desain. Pada NEOGONG Project#1 sinergi dilakukan dengan berbagai latar profesi, seperti pengrajin bambu, seniman, desainer, akademisi dan pengusaha. Diharapkan sinergi tersebut akan terus berlanjut dan melibatkan lebih banyak pihak yang berkepentingan pada perkembangan industri kreatif Indonesia, khususnya pada bidang seni, kriya dan desain.