Tanggal – Tanggal Penting ( dates to remember) Mahasiswa Baru Program Reguler 2013

Tanggal – Tanggal Penting ( dates to remember) Mahasiswa Baru Program Reguler 2013

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2013/2014:

I. Pendaftaran gelombang ke-3 s.d 31 Agustus 2013

II. Pendaftaran gelombang terakhir

– Kelas Reguler dan Paralel lulusan D3/Pindahan s.d 15 September 2013

– Kelas Reguler dan Paralel lulusan SLTA s.d 30 September 2013.

Perkuliahan dimulai 23 September 2013.

 

 

 

  • PENDAFTARAN,,, yang tahap IV sudah di tutup apa belum???

    siti nur milatus s. Reply
    • Sebetulnya sudah tutup sejak 31 Mei 2013, tapi kamu silahkan coba ajukan saja, jika memenuhi persyaratan kamu bisa terima beasiswa.

      elistia Reply
  • saya mu nanya yang ujian buat gelombang 2 kapan ya

    putra Reply
    • Selamat siang,
      Ujian Saringan Masuk ada jadwalnya setiap hari, jadi kamu langsung datang saja ke kampus esa unggul.

      elistia Reply
      • Masih ada pendaftaran ngga ?

        erna Reply
        • Masih ada, sampai bulan Agustus nanti. perkuliahan dimulai September.

          elistia Reply
  • saya mu tanya buat tes yang gelombang 2 itu kapan ya sama yang di ujikan apa saja terima kasih

    putra Reply
    • Selamat siang,
      Tes / Ujian Saringan Masuk ada jadwalnya setiap hari, kamu langsung datang saja ke kampus Esa Unggul.
      Materi yg diujikan adl tes pengetahuan umum, matematika, bhs inggris.

      elistia Reply
    • Iya, kamu langsung daftar dengan datang ke kampus.

      elistia Reply
  • maaf mau tanya, esa unggul buka hari apa aja jika saya ingin ke sana?

    Puspa Triana Reply
    • Setiap hari pendaftaran mahasiswa baru buka.
      Senin – Jum’at jam 09.00 – 18.00 dan Sabtu – Minggu jam 09.00 – 15.00

      elistia Reply
  • Nanti untuk daftar langsung ke kampus, yang di bawa apa aja ya??

    Sella Reply
    • Daftar ulang yang dibawa:
      – Foto 3×4 warna 2 lbr
      – Formulir pendaftaran
      – Materai Rp 6 ribu

      elistia Reply
  • masih bisa daftar beasiswa sekarang2 ka ?

    fani Reply
    • Sebetulnya sudah tutup, tapi kamu coba daftar, mungkin bisa masuk kualifikasi.

      elistia Reply
  • bulan september insyaALLAH saya wisuda d3 gizi,
    kalau saya mau lanjut s1 gizi di esa unggul itu bisa daftar tahun ini atau tidak?

    hisbullah Reply
    • Selamat pagi,
      Iya bisa daftar ke S1 Gizi, kamu mau masuk kelas karyawan atau kelas reguler, kedua-duanya bisa.

      elistia Reply
      • uang formulir pendaftarannya berapa?

        putri Reply
        • Selamat sore,
          Formulir pendaftaran sekolah binaan Rp 100 ribu, non binaan Rp 200 ribu.

          elistia Reply
  • gizi S1 khusus yang lanjutan atau boleh juga langsung ke S1?

    icha Reply
    • Selamat sore,
      Untuk kelas karyawan harus dari lulusan D3 Gizi.
      Untuk kelas reguler bisa dari lulusan SLTA dan D3 Gizi.

      elistia Reply
  • Selamat pagi, apakah di UEU ada kelas karyawan hari sabtu dan mnggu saja untuk lulusan d3 keperawatan yang ingin melanjutkan s1 keperawatan , karena di hari senin s/d jumat hari kerja.

    Terimakasih

    Ardian Reply
    • Selamat sore,
      Berikut adalah jadwal kuliah kelas karyawan S1 Keperawatan:
      Selasa s/d Jumat jam 15.30 s/d 20.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30

      elistia Reply
  • Berarti tidak ada kelas sabtu dan minggu saja ya?

    Ardian Reply
    • Selamat sore,
      Jadwal kuliah kelas karyawan sebagai berikut:
      Semester Pertama
      Setiap Hari Kerja jam 18.15 WIB s/d selesai
      Hari Sabtu jam 13.00 WIB s/d selesai
      Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai

      Semester Kedua
      Setiap Hari Kerja jam 18.15 s/d selesai , (8 kali tatap muka dan 6 kali online)
      Hari Sabtu Jam 13.00 s/d selesai
      Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai

      Kecuali
      Ilmu Keperawatan : Selasa s/d Jumat jam 15.30 s/d 20.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30
      Ilmu Gizi : Selasa s/d jumat jam 18.15 s/d 21.30 WIB dan Sabtu jam 13.00 s/d 20.30 WIB
      Fisioterapi : Rabu s/d Jumat 16.20 s/d 20.00 dan Sabtu jam 13.00 s/d selesai
      Untuk informasi rincian biaya dan mata kuliah S1 Fisioterapi

      elistia Reply
  • saya mahasiswa baru tahun ajaran 2013/2014, namun saya tidak mengikuti kuliah semester pendek awal. apakah akan ada sanksi atau akibat lain? terimakasih

    Rheina Reply
    • Selamat pagi,
      Sanksi tidak ada, tapi kamu akan ambil mata kuliah ini di tahun berikutnya.

      elistia Reply
  • Untuk kelas karyawan per tgl brp mulai msk ya?

    deny Reply
    • Selamat pagi,
      Kelas karyawan mulai masuk kuliah 24 sept. Welcome student tgl 14 Sept, dan training ESQ tgl 21 Sept.

      elistia Reply
      • training ESQ, apa ya?

        rama Reply
        • Training ESQ diselenggarakan guna meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual yang berdampak pada pencapaian 7 nilai-nilai dasar (jujur, tanggung jawab, visioner, disiplin, kerjasama, adil, dan peduli), dan membantu membangkitkan kekuatan tersembunyi serta mengerakkan seluruh potensi dirinya untuk kehidupan dan pekerjaan yang lebih produktif. Mahasiswa merupakan generasi penerus bangsa. Sedemikian pentingnya posisi mahasiswa di suatu bangsa membuat ESQ menyadari dibutuhkannya pelatihan khusus bagi mereka. Training ESQ diadakan sejak tahun 2008, dan rutin diselenggarakan Disampaikan dengan bahasa ringan dan gaya yang sesuai dengan kalangan muda. Selama 2 hari para peserta diajak untuk dapat lebih mudah memahami dan mendalami ESQ sebagai bekal mereka menapaki masa depan.

          Training ESQ adalah sebuah fenomena, menggugah dan mampu mengubah kehidupan seseorang. Itu salah satu kesimpulan peserta yang telah mengikuti training ESQ. Hal itu bisa terjadi karena ESQ memang berbeda dari pelatihan lainnya dan bukan sekedar pelatihan kepemimpinan atau manajemen biasa. Training ESQ merupakan pelopor pelatihan yang mengasah sisi spiritual dengan mendalam, bersamaan dengan sisi emosi dan intelektual seseorang. ESQ adalah suatu inovasi mutakhir yang bertujuan untuk membangkitkan dimensi spiritual manusia.

          elistia Reply
  • permisi mau tanya, untuk pendaftaran beasiswa 100 % masih dibuka? berkas yg diperlukan apa saja ya?

    dewi Reply
  • kalau daftar gelombang 3 itu tetap ikut semester pendek tidak ?
    untuk jurusan manajemen s1 berapa biayanya ya ?
    terimakasih

    nengsih Reply
  • permisi kak….saya mahasiswa baru 2013 saya daftar saat gelombang pertama …tetapi saya ngga mengerti penjelasan2 yg di berikan seperti register dari online , pembuatan atm bukopin (ya kalo ga salah??) juga penjelasan lain-lain sampai saya tidak ikut SPA….hehehe….mohon bimbingan nya kak….

    yogi Reply
    • Selamat sore,
      Lebih baik kamu langsung datang ke bag pendaftaran agar bisa dijelaskan lebig rinci.

      elistia Reply
  • Mau tanya dong, kalo daftar di bulan bulan ini bisa tidak? pendaftaran paling lambat kapan? Terimakasi.

    arum Reply
    • Selamat siang,
      Iya masih bisa, pendaftaran gel 3 s.d 30 Agt 2013.

      elistia Reply
  • Selamat sore , Mulai aktif belajar tanggal dan bulan berapa ya ?

    Raffy Reply
    • Selamat siang,
      Mulai aktif belajar tgl 23 Sept ’13.

      elistia Reply
  • Misi kk, mau tanya gelombang II atau III udh tutup belom ya, saya mau daftar
    Trs persyaratan nya apa aja yach, nanti di tes juga gak ya ,, trima kasih

    yuliyati Reply
    • Selamat siang,
      Pendaftaran gel 3 s.d 30 Agt 2013. Ada tes masuk, setiap hari ada jadwal tes.

      elistia Reply
  • selamat siang , maaf numpang tanya kalau untuk mahasiswa baru ada ospek tidak ya? soalnya waktu saya mengambil formulir pendaftaran kata humas tidak ada ospek? terima kasih

    Putri Febri Hartanti Reply
    • Selamat siang,
      Mahasiswa baru ada orientasi mahasiswa tgl 16 – 19 Sept ’13

      elistia Reply
  • waktu kuliah reguler dri jam brpa smpe jam brpa?

    saep Reply
    • Waktu kuliah reguler setiap hari Senin – Jum’at mulai jam 8 pagi – 6 sore.

      elistia Reply
  • saya mau nnya .. kan saya dapet sms lulus ujan saringan masuk univ.esa unggul itu masih bisa dipakai gak buat gel 3. terima kasih

    hafiz Reply
    • Selamat siang,
      Iya masih berlaku hingga 30 Agt ’13 (gel. 3).
      Kamu tinggal beli formulir dan bayar daftar ulang angsuran ke-1 Rp 3 jt.

      elistia Reply
  • maaf mau tanya,kan saya lulus ujian saringan esa unggul,tapi saya belom sempat mengambil formulir,nah kalo mau ambil formulir di gel. 3 itu ikut tes lagi apa engga?dan mulai masuk kuliahnya kapan?terima kasih 🙂

    mochammad dias septian Reply
    • Selamat siang,
      Kamu bisa daftar di gel 3, dan tidak perlu tes lagi, karena sudah tes di sekolah.
      Masuk kuliah tgl 23 Sept ’13. Tapi sebelum kuliah ada kegiatan yg harus diikuti.

      elistia Reply
  • selamat malam. kalau daftar gelombang ke 3, nanti ikut tes masuk ga? terus tes nya kapan? dan apa aja yang di tes?

    salsa Reply
    • Selamat siang,
      Iya yg daftar gel.3 langsung bisa ikut tes setelah beli formulir pendaftaran.
      Materi tes matematika dan bhs inggris.

      elistia Reply
      • materi tes nya untuk semua fakultas? waktu itu saya ke esa unggul, kata nya yang baru daftar pgsd baru satu orang. kalu sekarang uda berapa orang yang uda daftar? soalnya saya mau daftar.

        salsa Reply
  • kami sudah download biaya kuliah tahun 2013. untuk perbandingan bisa kami tau biaya kuliah 2012 untuk per semesternya. karena di website sudah tidak ada. terima kasih informasinya

    Dony Reply
    • Mohon kirim permintaan ini via email ke [email protected].
      Kami akan kirim biaya kuliah yg tahun 2012.

      elistia Reply
  • sore, mau tanya,, bagaimana caranya klw mau jadi mahasiwa pindahan??

    noviyanti Reply
    • Selamat siang,

      Untuk mahasiswa yg pindahan, persyaratannya adl menyerahkan transkrip nilai yg sudah dilegalisir untuk konversi mata kuliah.
      Maka, pada saat membeli formulir pendaftaran sebelum mendaftar juga menyerahkan trankrip nilai yg sudah dilegalisir untuk proses penyetaraan mata kuliah.
      Biaya penyetaraan mata kuliah Rp 100 rb.
      Informasi lebih lanjut silahkan hub Bpk. Ahmad di 021-6845 8866.
      Terimakasih.

      elistia Reply
  • malam, maaf mau tanya, kalau pendaftaran gel 3 itu apa harus datang ke kampusnya? lalu waktu tesnya sendiri kapan?

    lena Reply
    • Selamat siang,
      Pendaftaran gel 3 ditutup 30 Agt ’13, dan kamu harus datang langsung ke kampus untuk beli formulir pendaftaran, dan bisa langsung tes masuk. Tes menggunakan komputer di lab, dan hasil tes-nya bisa langsung keluar.

      elistia Reply
  • ESGUL welcoing days itu kegiatan seperti apa ya? bisa minta penjelasan lengkapnya, terima kasih.

    Agus Reply
    • ESGUL welcoming days adalah acara penyambutan mahasiswa baru, yg kegiatannya antara lain:
      1. Pengenalan kampus
      2. Pengenalan kegiatan kemahasiswaan
      3. Atraksi kesenian dan budaya.

      elistia Reply
  • selamat siang ka, mau tanya itu gelombang 3 sampai tgl 30 agustus terahirnya atau tanggal 3 agustus sudah melengkapi persyaratan semuanya
    terimakasih 🙂

    riva Reply
    • Terakhir penutupan pendaftaran tgl 30 Agt.

      elistia Reply
  • Saya pengen nanya desain produk bisa dari IPS gak?

    niswar Reply
    • Iya, kamu bisa daftar di jurusan Desain Produk.

      elistia Reply
  • Pagi saya mau nanya, saya mau ikut gelombang III bagaimana carannya? dan kalau jurusan visual komun ikasi sama DKB bedanya apa?

    Virigiyanto RP Reply
    • Selamat siang,
      Gel ke-3 dibuka s.d 30 Agt. Silahkan langsung daftar.

      elistia Reply
  • Selamat malam..
    saya mau tanya bulan agustus ini masih bisa mengajukan program beasiswa gak?
    Terima kasih sebelumnya

    Hendi Reply
    • Selamat sore,
      Jika memiliki prestasi tingkat nasional dan nilai rata2 UAN min. 7,5 masih bisa dapat kesempatan beasiswa full.

      elistia Reply
  • salam,
    min tanya nih, kalo kita daftar di glombang 3, diumuminnya kapan ya?

    Saida Reply
    • Selamat sore,
      Pelaksanaan tes ada jadwalnya setiap hari, jadi hasil tes-nya langsung bisa diketahui setelah tes.

      elistia Reply
  • selamat pagi .. saya mau nanya untuk persyaratan foto nya ukuran berapa ya ? dan berapa lembar ? background nya warna merah atau biru ?

    makasih 🙂

    anis Reply
    • Selamat sore,
      Foto uk 3×4 berwarna 2 lbr, pakaian kemeja, backgorund bebas.

      elistia Reply
  • Salam min, kalo saya sudah daftar desain product, tp mau pindah k management bisa gak? Kalo bisa, gimana caranya?

    saida Reply
  • Selamat pagi,,
    Klo mau pindah dri kelas reguler ke kelas executiv bisa apa tidak ya??

    Soni Reply
    • Selamat sore,
      Kamu bisa kuliah lintas basis, jadi kamu tetap mhs reguler tapi mengambil mata kuliah di untuk kelas karyawan yg kuliahnya Kamis – Jum’at sore, dan Sabtu – Minggu.
      Jadi kamu tetap di kelas reguler dengan biaya kuliah reguler.

      elistia Reply
  • selamat pagi,
    pas hari welcoming days esgul itu, pakaian yg digunakan bebas atau ditentutakn oleh UEU ?

    Haqiqi Reply
    • Selamat sore,
      Pakaian akan diberikan seragam dari UEU.
      Tgl 13 Sept ’13 akan ada Briefing ESGUL jam 10.00
      ESGUL tgl 16 – 18 Sept ’13.

      elistia Reply
  • Kak, berkas2 spti ijazah, kartu keluarga, KKTP dll itu kapan ya d serahkannya? Sewaktu sya mendaftar katanya oktober tp di jadwal diatas mulai mei??

    nana Reply
    • Mulai scan tgl 14 Okt ’13.

      elistia Reply
  • Kak, ISQ itu wajib diikutin semua mahasiswa baru y?

    saida Reply
    • Selamat siang,
      Training ESQ wajib dihadiri oleh mahasiswa baru.

      elistia Reply
      • Pakek baju bebas kak??

        saida Reply
        • Selamat siang,
          Pake baju kemeja putih, dan celana bahan hitam.

          elistia Reply
          • kak, kalo pas ikut training ESQ cuma masuk 1 hari gimana ? pas dihari terakhirnya saya gak bisa datang karna telat, apa ada dampaknya ? terus untuk sertifikatnya ga dapet lagi yah ?

            Rey
          • Sertifikat tetap dapat.

            elistia
  • Permisi, kak mau tanya ada Ospek ga sih di Esa Unggul ????

    Yusuf Reply
    • Selamat siang,
      Ospek namanya ESGUL Welcoming Day tgl 16 – 18 Sept ’13.

      elistia Reply
  • kk mau nanya,kalo kita ikut daftar di gelombang 3 ,dan kita tamatan tahun 2012, kira-kira masih ada kesempatan dapat beasiswa gk sih? thanks.

    linda Reply
    • Selamat siang,
      Beasiswa hanya khusus untuk lulusan 2013, dan sekarang juga sudah tutup.

      elistia Reply
  • Selamat malam,
    saya mau daftar sekarang masih ada beasiwanya tidak ?
    terima kasih 🙂

    Aileen Reply
    • Selamat siang,
      Pendaftaran beasiswa sudah tutup. Tapi kalo kamu punya prestasi tk nasional dan min rata2 7,5 mungkin kamu bisa jadi cadangan, jika penerima beasiswa ada yg mengundurkan diri.

      elistia Reply
  • Kak kalo pake rok tisu hitam pas ESQ n welcoming days boleh ga?

    nana Reply
    • Kalo bisa pake celana panjang saja, ribet kalo pakai rok.

      elistia Reply
  • Saya mau tanya,saya khan saya sudah daftar.saya mahasiswa baru,klo mau liat KRS bagaimana caranya ya?
    trims.

    aiiu ardianty Reply
  • admin ..kalau saya ikut kelas karyawan gizi tetapi dari jurusan d3 farmasi apakah bisa dikonversi??

    tia Reply
    • Selamat siang,
      Tidak bisa dari lulusan D3 Farmasi, karena harus dari lulusan D3 Gizi juga.

      elistia Reply
  • ka, menyerahkan berkas-berkas yang harus discan itu tanggal berapa ? kira-kira sebelum mulai nya kuliah atau sesudahnya ? terima kasih .

    Haqiqi Reply
  • Kak, kalo udah daftar. Tp mau pindah jurusan bisa gak??

    silvi Reply
    • Selamat siang,
      Iya bisa, kamu silahkan datang langsung ke bag pendaftaran Humas UEU.

      elistia Reply
  • selamat siang, saya maba gizi dan belom ikut toefl kira2 kapan ada jadwal toefl lagi? terima kasih

    anisa Reply
    • Selamat siang,
      Jadwal tes toefl tgl 19 Agt 2013.

      elistia Reply
  • terus kalo yg belom ikut test gmn kak?

    ica Reply
    • Yang belum ikut tesm harus ikut. Setiap hari ada jadwal tes kok.

      elistia Reply
  • selamat sore kak, untuk tanggal 9 September diwajibkan berpakaian apa da perlengkapannya apa saja? trims.

    Anindya Reply
  • sore, tanggal 9 harus makai pakaian khusus atau gimana?

    umar muda burhani Reply
    • Selamat pagi,
      Tgl 9 harus pakai baju/kemeja putih, dan celana hitam. Sepatu bebas, bawa kantong plastik untuk menyimpan sepatu.

      elistia Reply
  • Siang, mau nanya, dates to remember program pararel ada atau tidak ?
    untuk welcoming days untuk mahasiswa pararel ada juga ?
    tgl berapa ?
    soalnya kan kita kerja…
    mohon informasinya

    humairah Reply
    • Selamat pagi,
      Welcome student kelas paralel tgl 14 Sept ’13 jam 12.00 di Aula Kemala.

      elistia Reply
  • mau tanya, kalau untuk sekarang masih bisa g mendaftar maba d UEU ??

    zakky Reply
    • Selamat sore,
      Iya masih dibuka s.d tgl 30 Sept 2013.

      elistia Reply
  • oke thanks, untuk training ESQ apakah ada untuk kelas karyawan apa ada ?
    atau hanya untuk kelas regular ? kalau ada kapan waktunya?

    humairah Reply
    • Selamat sore,
      Training ESQ untuk kelas karyawan tidak ada.

      elistia Reply
  • assalam. saya mau bertanya apakah sekolah binaan juga harus mengikuti tes ?

    risky Reply
    • Selamat sore,
      Sekolah binaan yg sudah tes di sekolah tidak perlu tes lagi di kampus.

      elistia Reply
  • Saya ingin bertanya apakah gelombang terakhir itu ada yg untuk kelas karyawan, kapan mulai studi, dan berapa biaya studi y, trims

    ferdian Reply
  • siang kak mau tanya sekarang masih bisa gak daftar untuk maba angktan 2013/2014?

    aisyah tawariya Reply
    • Selamat siang,
      Iya masih dibuka pendaftaran mahasisw abaru s.d tgl 30 Sept 2013.

      elistia Reply
  • Selamat pagii kak mau tanya untuk yg welcoming days tgl 14 Sept kelas karyawan itu pakai baju apa yh kak ?

    angga Reply
    • Selamat siang,
      Pakai baju bebas rapi.

      elistia Reply
  • ka,smstr pendek itu buat maba or gimana?
    kalo telat bagaimana?
    mksh 🙂

    aiiu ardianty Reply
    • Selamat siang,
      Smt pendek mahasiswa baru mulai bulan Juni lalu, kalo yg belum ikut berarti ikut yg tahun depan.

      elistia Reply
  • kalau tahun depan kapan ya ?
    makasih 🙂

    aiiu ardianty Reply
    • Selamat pagi,
      Pendaftaran Mahasiswa baru untuk TA 2014 dibuka pada bulan Nov 2013.

      elistia Reply
  • Siang, kalau misalnya kita tidak ikut dalam penjelasan dan persiapan SPA (20juni), esq (9&10 sept) dan penjelasan esgul , apa kita menerima kompensasi? Atau apa yg tidak mengukuti harus mengikuti traning lain?
    Terima kasih

    ria Reply
    • Selamat sore,
      Kamu mustinya ikut Training ESQ 9-10 Sept. Klo gak ikut tahun ini, nanti tahun depan bisa ikut tapi bayar Rp 160 ribu.
      Kalo ESGUL tgl 16 – 18 Sept kamu harus ikut, karena untuk penjelasan perkuliahan dan pengenalan kampus.

      elistia Reply
  • siang ka, mau tanya, mahasiswa yang ikut ESQ tanggal 9 tapi tanggal 10 tidak ikut ESQ gimana kak ? terus untuk sertifikat nya masih bisa diambil atau enggak bisa lagi ?

    terus briefing tanggal 13 september itu maksudnya apa ? lalu pakaiannya apa dan tempatnya dimana ? terima kasih.

    Rey Reply
    • Selamat siang,
      Kalo tidak ikut ESQ, kamu tidak dapat sertifikat. Kamu bisa ikut Training ESQ tahun depan, tapi kena biaya Rp 160 ribu.
      Tgl 13 itu Briefing acara ESGUL, harus hadir di Aula Kemala Kampus. Pakaian bebas rapi. Acara jam 10 pagi.

      elistia Reply
  • apa itu dikenakan biaya?
    kalau iya,berapa ya ka?
    trims 🙂

    aiiu ardianty Reply
    • Maksudnya yg dikenakan biaya itu yg mana?

      elistia Reply
  • Selamat siang , saya mahasiswa baru utk TA 2013/2014 Kelas karyawan , apakah benar di tanggal 14 & 15 nanti ada orientasi mahasiswa? mohon infonya 🙂 Thank’s

    Berry Reply
    • Selamat pagi,
      Ada acara Welcome Student tgl 14 Sept ’13 jam 13.00 – 15.00 di Aula Kemala, Kps UEU.
      Kalo tgl 15 itu adl batas akhir pendaftaran mhs baru bagi lulusan D3/Pindahan.

      elistia Reply
  • maksud saya ,yang semester pendek.kalau saya ikut semester pendek,apakahdi kenakan biaya?
    lalu berapa biaya nya?
    trimakasih 🙂

    aiiu ardianty Reply
    • Semester pendek kena biaya Rp 1,8 jt.

      elistia Reply
  • selamat siang kak, sy mau tanya untuk pendaftaran akhir kan 30 sept.. itu uang semester dan bpp nya brp ya? untuk semua jurusan uang semesternya berapa ya? dan apa masih bisa daftar paket beasiswa? tolong konfirmasi ya ka.. krn sy lg membandingkan semua kampus..
    makasih

    serly Reply
  • Selamat Malam, saya karyawan mau ambil kuliah S1, berikut dibawah beberapa hal yang mau saya tanya :
    1. apakah ada batas usia untuk mendaftar menjadi mahasiswa.
    2. Apakah harus ikut orientasi segala?.
    3. Apakah beda jurusan teknik informatika dan sistem informatika
    4. apa syarat2 lainnya
    5. berapa tahun lama nya masa kuliah untuk S1.
    6. lokasi kampus dimana ?
    7. bisakah kuliah online
    8. Berapa biaya masuk dan semester nya

    Atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

    salam,
    Torro

    torro Gregorio Reply
    • Selamat siang,
      Berikut ini jawaban atas pertanyaan Anda:
      1. Tidak ada batas umur untuk menjadi mahasiswa UEU.
      2. Tidak ada kegiatan orientasi mhs seperti mhs basis reguler. Kelas karyawan hanya ada acara welcome student (penjelasan perkuliahan)
      3. Beda mata kuliah dan kurikulum
      4. Syaratnya adl:
      – Lulus SMU-K / D-III / Pindahan
      – Lulus seleksi Administrasi dan Akademik
      – Melengkapi persyaratan sebagai berikut:
      – Pas foto berwarna 3 x 4, 2 lbr
      – Materai Rp 6.000,- sebanyak 2 lbr
      – KTP, Ijazah, Transkrip asli untuk discan

      5. Lama studi adl 4 tahun (8 smt)
      6. Alamat kampus: Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk – Jakarta Barat 11510
      7. Kuliah online saja tidak ada, tapi kuliah online ada 4x session selama 1 smt pada mata kuliah tertentu
      8. Biay kuliah silahkan download file berikut ini:
      http://www.esaunggul.ac.id/wp-content/uploads/2013/07/Biaya-Kuliah-Program-Paralel-2013-2014-+-PGSD-Plus.pdf

      Demikian. Silahkan hub ke nomor 021 – 70247272 untuk info lebih detail.
      Terima kasih.

      elistia Reply
  • Maaf, ada tambahan pertanyaan
    – apakah ada/harus ikut tes masuk.

    terima kasih.

    salam

    torro

    torro Gregorio Reply
    • Kelas karyawan tidak ada tes masuk.

      elistia Reply
  • maaf mau tanya , utk kelas paralel masuknya tgl 24 sep ? itu hari selasa dong ?

    rendy Reply
    • Ada yg masuk tgl 24 juga ada yg tgl 26 Sept.
      Jadwal kuliah dapat di siak.esaunggul.ac.id

      elistia Reply
  • Selamat sore saya d3 kebidanan
    Saya mau lanjut ke S1 kesehatan masyrakat
    Apa masih pendaftaranya??

    ayu Reply
    • Selamat sore,
      Iya masih bisa s.d tgl 23 Sept ’13.

      Untuk mahasiswa yg melanjutkan dari D3 bisa masuk kelas karyawan. Persyaratannya adl menyerahkan ijazah + transkrip nilai yg sudah dilegalisir untuk konversi mata kuliah.
      Maka, pada saat membeli formulir pendaftaran sebelum mendaftar juga menyerahkan trankrip nilai yg sudah dilegalisir untuk proses penyetaraan mata kuliah.
      Biaya formulir pendaftaran Rp 300 rb + biaya penyetaraan Rp 100 rb.
      Informasi lebih lanjut silahkan hub Bpk. Ahmad di 021-6845 8866.
      Terimakasih.

      elistia Reply
  • Selamat sore kak ..
    Mau tanya lagii untuk kelas karyawan yg ad jadwal hari sabtu itu masuknya sabtu tanggal 21 sept atau tanggal 28 sept yh kak ?
    Trz .. klo 2 sks itu brp kali pertemuan ..
    Terima kasih

    angga Reply
    • Selamat pagi,
      Kalo mulai masuk sabtu, berarti tgl 28 Sept.
      2 sks bukan 2 kali pertemuan, artinya 2 sks lama di kelas 2 jam.

      elistia Reply
  • malam, saya mau nanya, saya kan maba gel.3 trus ga ikut SPA, trus tahun depan apa boleh ikut SPA ? dikenakan biaya lagi ga ?

    faris Reply
    • Selamat pagi,
      Iya tahun depan ikut SP, untuk biaya SP Rp 1,8 jt.

      elistia Reply
  • Kak sya maba kemaren daftar gelombang 2, tp saya ga dapet formulir bank bukopin itu kak. Gimana?

    nana Reply
    • Kamu silahkan ambil formulir aplikasi pembukaan rek bank bukopin di loket pendaftaran di ruang humas. Siapkan foto 3×4 berwarna 1 lbr, materai Rp 6 ribu.

      elistia Reply
    • Kamu silahkan ambil formulir aplikasi pembukaan rek bank bukopin di loket pendaftaran di ruang humas. Siapkan foto 3×4 berwarna 1 lbr, materai Rp 6 ribu dan foto kopi KTP.

      elistia Reply
  • pagi mau memastikan umtuk gelombang terakhir masih bisa daftar ga?

    rusdi Reply
    • Selamat siang,
      Iya masih bisa s.d tgl 30 Sept ’13.

      elistia Reply
  • Kak saya mau liat jadwal kuliah saya untuk hari senin tanggal 23 september besok…..untuk saya bisa liat jadwalnya dimana ya…mohon bantuannya…terima kasih

    yogi Reply
    • Kamu klik link di bawah ini:
      siak.esaunggul.ac.id.

      Log in dgn username: Nomor induk mahasiswa, password: 123456

      elistia Reply
  • sore,,
    haruskah syarat pndaftaran untuk kartu keluarga dan KTP orang tua ?

    herman Reply
    • Syarat KTP hanya KTP kamu saja. bukan KTP orang tua.

      elistia Reply
  • Selamat Siang

    Saya amel, ingin tanya dong ?
    Untuk mahasiswa baru ambil fakultas psikologi terbuka untuk kelas karyawan tidak ?
    Dan boleh tau jadwal jam masuk kuliahnya untuk kelas karyawan ?

    Amel Reply
    • Iya, Fakultas Psikologi juga untuk kelas Karyawan. Jadwal perkuliahan Setiap Hari Kerja jam 18.15 WIB s/d selesai. Hari Sabtu jam 13.00 WIB s/d selesai.Hari Minggu Jam 08.30 s/d selesai. info selengkapnya silahkan klik http://www.esaunggul.ac.id/paralel-karyawan/

      elistia Reply
  • kak mau tanya kalo kita belum lulus kan belum dpt ijasah tuh , trus kita mau dftranya gmna sdgkan kita mau ikut gelmbng 1 ?sy baru lulus 2014 ini kak trims

    olivia Reply
    • Bisa daftar dulu sekarang karena ijazah bisa menyusul nanti setelah keluar. Silahkan lansung datang ke Humas Esa Unggul untuk mendaftar. Terimakasih.

      elistia Reply
  • selamat siang

    saya mau tanya untuk pendaftaran mahasiswa baru S1 kesehatan masyarakat (S1 K3) itu pendaftarannya masih buka gak yaa untuk kelas karyawan?
    dan untuk persyaratan apa saja, saya dari D3 Keperawatan!
    trma kasih

    nizar Reply
    • Iya masih buka sampai dengan tanggal 31 Januari. Perkuliahan dimulai tgl 10 Februari.

      elistia Reply
  • Ka mau tanya? Kalau jam kuliah untuk hari Minggu saja bisa tidak? Soalnya Senin-Sabtu saya kerja dari jam 8.30-16.50 dan Sabtunya dari jam 8.30-15.30.
    Kalau ada, untuk jurusan apa saja?
    Terima kasih kak.

    Wahyu Reply
    • kalau ingin kuliah malam bisa di kelas paralel. Dalam seminggu empat hari masuk yaitu selasa, rabu, sabtu dan minggu, atau kamis, jumat, sabtu, dan minggu. Untuk hari kerja, jam masuknya 6.15 sore dan untuk hari sabtu jam masuknya siang sedangkan untuk hari minggu jam masuknya pagi. info selengkapnya lihat di http://www.esaunggul.ac.id/paralel-karyawan/ terimakasih.

      elistia Reply
  • kalo mw ke esa unggul,naik angkutan apa yah kalo dari terminal kali deres……….????

    faisal Reply
    • Naik Bus way saja yg ke arah Kebon Jeruk, trus turun di shelter Duri Kepa, lalu naik angkot warna merah B14 yg ke arah Kampus UEU.

      elistia Reply
  • Kemarin setelah saya selesai dftr saya diberi dates to remember nah tgl 5 sep itu kegiatan nya apa saja yaa kak? Menggunakan seragam SMA atau bebas? Terimakasih..

    Nisa Reply
  • Selamat sore,, mau tanya min… Aku udah lulus SMA 6 tahun yg lalu.. Klo masuk UEU di kelas reguler bisa kah ??? Materi untuk tes nya tentang apa min ?? Makasih jawabanya…

    Dian rumwarin Reply
    • Selamat sore,
      Iya bisa masuk ke Kelas Reguler atau Kelas Karyawan.
      Mungkin tdk perlu tes gpp.

      elistia Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *