Sosialisasi Dan Pelatihan Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa

Sosialisasi dan Pelatihan Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Gagasan Tertulis (GT) dan Artikel Ilmiah (AI) Ditjen Dikti Tahun 2016

Jumat, 08 Januari 2016, bertempat di ruang 207-208 berlangsung acara Sosialisasi dan Pelatihan Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Bidang Gagasan Tertulis (GT) dan Artikel Ilmiah (AI). Acara yang khusus disiapkan dalam rangka keikutsertaan para mahasiswa UEU mengikuti ajang kompetisi PKM GT-AI tahun 2016. Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Departemen Kemahasiswaan, Departemen Pengembangan dan Kerjasama Institusi. Dalam kata sambutannya Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan berharap agar para mahasiswa optimis dalam mengikuti lomba PKM karena masing-masing mahasiswa mempunyai kesempatan yang sama untuk memenangkan lomba tersebut dan UEU siap memfasilitasi. Di Bagian lain Wakil Rektor Bidang Kerjasama juga berharap agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berkiprah yang lebih baik sebagai mahasiswa dengan menulis karya ilmiah di tingkat nasional (Dikti, Kemenristekdikti).

Peserta Sosialisasi Dan Pelatihan Penulisan Program Kreativitas Mahasiswa

Guna meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam karya tulis, maka PKM merupakan salah satu sarana yang dapat dikembangkan, Ibu Ari Anggarani dari LPPM UEU dalam pemaparannya mengungkapkan bahwa PKM merupakan ajang kesempatan bagi para mahasiswa untuk menggali potensi keilmuan sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.

PKM merupakan salah satu program dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) Ditjen Dikti guna meningkatkan kreatifitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. PKM GT adalah wahana mahasiswa melatih menulis ide-ide kreatif sebagai respon intelektual atas persoalan-persoalan aktual yang dihadapi masyarakat, sedangkan PKM AI secara umum adalah suatu tulisan (esai) yang merupakan suatu usaha untuk mengkomunikasikan informasi atau laporan dengan disertai argumen yang mendukung topik-topik tertentu.

Download Pedoman PKM 2015