Siswa UIEU Menang Lomba IPTEK DEPKOMINFO

Minggu, 20 Juni 2010

LOMBA PENELITIAN TINGKAT NASIONAL BIDANG IPTEK – DEPKOMINFO 2007

Mahasiswi Psikologi INDONUSA Esa Unggul Eka Lianita NH Angkatan 2004 terpilih sebagai 20 besar pemenang Lomba Penelitian di Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Tingkat Nasional dengan peringkat nilai A, berdasarkan hasil penilaian Tim Seleksi Penelitian Bidang Teknologi Informasi & Komunikasi, DEPKOMINFO tahun 2007. Dari total 20 besar pemenang terpilih yang mewakili seluruh Universitas Negeri maupun Swasta di Indonesia, penelitian Eka Lianita dengan judul “Computer Anxiety & Computer Self Efficacy Pengguna Sistem E-learning” di Universitas INDONUSA Esa Unggul dapat dikatakan yang paling unik karena hanya penelitian Lia saja yang menyoroti “human side” dari pelaku IPTEK. Sedangkan pemenang lainnya hampir seluruhnya membahas kecanggihan disain perangkat teknologi. Penelitian ini dibimbing oleh Bapak Yohanes Budiarto M.Si dari Fakultas Psikologi. Penghargaan dari DEPKOMINFO yang diberikan kepada Lia adalah bantuan dana penelitian sebesar Rp 7.500.00,-. Selamat kepada Lia dan seluruh dosen Fakultas Psikologi yang telah mendukung keberhasilan penelitian ini.

[line]

Read More Post