[vc_row][vc_column][vc_column_text]Deskripsi:

Pendidikan adalah hak bagi seluruh pelajar. Pendidikan menjadi media perkembangan anak baik dengan penanaman ilmu hingga pendidikan moral. Sistem pendidikan diharapkan dapat menumbuhkan sikap dan moral anak menjadi lebih dewasa. Begitu pula dengan SMA Islamic Center yang merupakan studi kasus dari penelitian ini. Oleh karena itu, dibutuhkan nya pembangunan media yang terkontrol untuk bisa membantu perkembangan pelajar secara sikap di dalam lingkunagn sekolah dalam sistem pendidikan yang memberikan catatan yang transaparan antara pihak sekolah dengan orang tua/wali pelajar. Pembangunan media yang digunakan pada studi kasus merupakas sistem informasi online berupa website yang diakses oleh sekolah dan orang tua/wali dengan pemanfaatan bahasa pemrograman PHP, HTML dan database MySQL.

Penulis :

Novia Nurdiana . P ( 201283008 )

Download :