Deklarasi Masyarakat Indonesia Gerakan Anti Hoax

Esaunggul.ac.id, Merebaknya Hoax yang saat ini dihadapi oleh masyarakat Indonesia, membuat sejumlah kalangan terpanggil untuk menghentikan permasalahan tersebut. Salah satunya dilakukan oleh lima mahasiswi cantik asal Universitas Esa Unggul yakni Cythia Pratiwi, Elsa Dora, Margaret, Martina dan Olvin Natasaha. Mereka menggelar kampanye anti Hoax yang di gelar saat Car Free Day, Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta (18/11/2018).

Dalam kesempatan tersebut lima mahasiswi asal Fakultas Ilmu Komunikasi UEU ini turun ke jalan menyapa masyarakat serta mensosialisasikan tentang apa itu Hoax dan bahaya dari Hoax. Adapula deklarasi Hoax yang dilakukan oleh mereka memberikan pesan kepada masayarakat “Baca, Cek dan Pastikan Kebenaran Dalam Berbagai Informasi.”

Sejumlah Kegiatan Saat Deklarasi Anti Hoax

Mudah-mudahan dari sejumlah usaha yang dilakukan oleh para mahasiswi UEU ini dapat memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk menangkal Hoax yang saat ini menyebar secara luas, apalagi pelaku Hoax dalam hukum Indonesia dapat ditindak secara pindana untuk itu penting sekali masyarakat mengetahui hal tersebut.