Seminar Sosialisasi Trace Study

Seminar Sosialisasi Tracer Study Universitas Esa Unggul 2016

Lulusan perguruan tinggi di Indonesia setiap tahunnya, mulai dari lulusan Diploma, Sarjana, Magister dan Doktor, sangat banyak. Namun, selama ini di Indonesia tidak semua perguruan tinggi memiliki rekam jejak lulusan alumninya. Kondisi ini mengakibatkan hampir tidak ada umpan balik dari lulusan untuk perbaikan kualitas pendidikan bagi perguruan tinggi itu sendiri.

Umpan balik yang diberikan alumni, pada umumnya dapat bermanfaat dalam membantu perguruan tinggi untuk perbaikan sistem dan pengelolaan pendidikan. Cara memperoleh umpan balik tersebut adalah dengan pelaksanaan Tracer Study. Selain itu, Tracer Study sangat diperlukan untuk akreditasi baik nasional maupun internasional.

Acara ini menghadirkan 3 pembicara antara lain:

Dr. drg. Sandra Fikawati, MPH (Universitas Indonesia)

Ahmad Syafiq, PhD. (Universitas Indonesia)

Devi Rulianti Latif ( Universitas Esa Unggul)

Peserta Yang hadir dalam acara ini antara lain Rektor, para Wakil Rektor, para Dekan Fakultas, para Ka. prodi Fakultas , Ka. Departemen-departemen terkait.

Peserta di Acara Seminar Sosialisasi Trace Study