Seminar Nasional: Gizi Cairan, Kesehatan Ibu dan Obesitas pada Anak

Jum’at, 19 November 2010

Air / Cairan berperan sangat penting bagi kesehatan tubuh manusia dalam fungsi fisiologis dan proses biokimia. Untuk kedua kalinya dalam Tahun 2010 ini Universitas Esa Unggul, Fakultas Ilmu Kesehatan, Program Studi Ilmu Gizi dalam rangka memberikan wawasan akan pentingnya air bagi kesehatan tubuh manusia, yang pertama pada 27 Maret 2010 menggelar Seminar Nasional “Gizi Cairan dan Kesehatan Ginjal” dan yang kedua Seminar Nasional “Gizi Cairan, Kesehatan Ibu dan Obesitas pada Anak” yang dilaksanakan pada Sabtu, 23 Oktober 2010 di Aula Kemala.  Acara ini diselenggarakan atas kerjasama dengan Aqua Danone Indonesia dengan Fakultas Ilmu Kesehatan, Program Studi Ilmu Gizi.

Sebagai pembicara Seminar Nasional ini menghadirkan Dr. Damayanti Rusli Syarif, SPA (K) – Ka. Divisi Pediatric Nutrition & Metabolic Deseases FKUI, membahas tentang “The Role of Nutrition in Growth & Development.” Dr. Damayanti menjelaskan bahwa kebutuhan Gizi pada anak berubah atau bertambah seiring dengan bertambahnya umur, selain itu prinsip pemberian makanan pada anak sesuai dengan oerubahan fisiologi dan pertumbuhan anak.

Pembicara kedua adalah Dr. Budi Iman Santoso, Sp. OG (K) – Ka. Dept & Divisi Uroginekologi, Dept. Obstetri & Ginekologi, FK UI/RSCM, bertema “Perubahan Fisiologis dan Gizi pada Ibu Hamil Bersalin dan Menyusui,” Dikatakan oleh Dr. Budi bahwa, wanita hamil dan menyusui memerlukan kalori dan energy lebih besar serta nutrisi yang baik.

Seminar yang dihadiri oleh sekitar 300 orang yang berasal dari Mahasiswa Fakultas Kesehatan UEU maupun Universitas lain, Dinas Kesehatan, dan Puskesmas ini bertujuan memberikan wawasan informasi tentang Cairan / Air dalam kaitannya dengan gizi dan status kesehatan gizi pada mahasiswa Program Studi Gizi, dan Ahli Gizi lainnya yang berada di seluruh Indonesia.

[line]
[fieldset icon = “pin.png” legend = “Recent Post”]
[posts qty=”6″ cat = “8” m=”0 10px” grid=”3″ t=”center” tw=”50″ th=”50″ excerpt=”no” button = “no” type = “recent”]
[/fieldset]