Seminar: Kiat Menjadi Profesional Sukses

Rabu, 26 Oktober 2011

Fakultas Teknik dan Dept. Kemahasiswaan UEU menyelenggarakan Seminar “Kiat Menjadi Profesional Sukses: Tips Bagi Calon Manajer, Engineer dan Planner”  pada Rabu, 26 Oktober 2011, pukul 13.00 – 16.00 wib di Ruang 207, Kampus Esa Unggul. Pembicara: Ir. Budi Sulistyo, MM, MBA (Direktur Human Resources PT. Pluit Propertindo).
Menurut Budi “seorang dikatakan professional harus bekerja berdasarkan wisdom yang tulus dan penuh syukur berlandaskan nilai-nilai moral dan agama” katanya. Peserta yang hadir seperti terhipnotis mendengar penuturan Budi Sulistyo yang dengan semangat memberi contoh konkrit bagaimana seseorang yang disebut professional.  Dicontohkannya bagaimana seseorang punya komitmen yang tidak memberikan janji yang kosong, karena yang penting adalah implementasi apa yang ditingkatkan adalah hal yang paling utama dalam menyusun perangkat kerja sebuah organisasi katanya.  Seseorang yang disebut professional adalah bekerja dengan sungguh serta memiliki visi ke depan dan mengedepankan optimisme dalam bekerja katanya. Lebih lanjut menurut Budi Sulistyo seorang yang professional harus mampu beradaptasi dan kompeten sikapnya jika bekerja.
Peserta seminar yang berjumlah sekitar 100 orang mahasiswa Fakultas Teknik sangat antusias menyimak materi yang disampaikan oleh Budi Sulistyo. Disamping meningkatkan Soft Skill bagi peserta yang hadir, tentu saja juga sangat bermanfaat bagi mereka agar kelak mampu menjadi seorang professional sukses. (est/is)

[line]

Read More Post