Seminar Teknik Industri Universitas Esa Unggul

Seminar Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Unversitas Esa Unggul 2016

Himpunan mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul (HMTI-UEU) menyelenggarakan rangkaian kegiatan berupa seminar, lomba Futsal antar SMA, dan bazar. Rangkaian kegiatan yang digagas oleh HMTI tersebut bertujuan untuk memperluas dan memperjelas pada masyarakat luas terutama para pelajar SMA peran serta sarjana Teknik Industri untuk merealisasikan salah satu program pemerintah di dalam Nawacita yaitu pemberdayaan dan peningkatan daya saing produk dalam negeri. Rangkaian kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 16-19 Mei 2016.

Pembicara dan Para Dosen di Acara Seminar

Seminar dengan topik :” Local Content, Why not? ” pada tanggal 19 Mei 2016 di Gedung Aula Kemala, dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik DR. Ir. Nofi Erni, MM. Seminar ini menampilkan pembicara dari akademisi yaitu Sachbudi Abbas Ras, ST. MT (Dosen dan Konsultan) dan dari praktisi yaitu Ir. H. Pawenary, MT. (GM Commercial PT. Bakrie Metal Industries Holding Company) dengan moderator Ir. M. Derajat Amperajaya, MM. Seminar yang dimulai jam 9.00 pagi tersebut dihadiri oleh Kaprodi Teknik Industri UEU Arief Suwandi, ST. MT, berbagai kalangan dari akademisi, praktisi dan para pelajar SMA. Pembicara pertama menitik beratkan pembahasan mengenai kompetensi sumber daya manusia Indonesia khususnya kompetensi yang harus dimiliki para sarjana teknik industry Indonesia dalam rangka menghadapi persaingan yang makin ketat yaitu era Masyarakat Ekonomi Asean. Pembicara kedua membahas mengenai berbagai peluang dan potensi bidang bisnis di Indonesia khususnya berbagai produk dalam negeri yang memiliki daya saing tinggi di pasar internasional. Seminar berakhir pada pukul 13.00 WIB.

Saat Seminar Berlangsung