Universita Esa Unggul bersama BEM menggelar seminar & workshop entrepreneurship dengan tema keren “SPIRIT OF GLOBAL ENTREPRENEURSHIP” pada 16 Januari 2013 lalu yang bertempat di Aula Kemala, Universitas Esa Unggul.  Sebagai pembicara adalah Staf Kementrian Usaha Kecil dan Menengah RI Bapak Prakoso Budi Susetyo, MM – Deputi SDM Kementrian Koperasi dan UKM.  Program Kementerian Koperasi dan UKM memiliki program Kewirausahaan dan melalui ini diharapkan dapat merangsang generasi muda terjun kedunia usaha.

Wakil Rektor Universitas Esa Unggul  Dr. Rokiah Kusumapradja, SKM, MHA dalam sambutannya menyampaikan bahwa mahasiswa saat ini berpikir kedepan menyongsong era perdagangan bebas untuk berkompetisi dengan negara lain menjadi wirausaha handal Indonesia.

Mahasiswa ditantang untuk menyusun Proposal Bisnis sederhana lewat 10 langkah menuju kesuksesan. Proposal yang dibuat itu nantinya akan dinilai oleh team dari Kementrian Koperasi  yang jika memenuhi syarat akan diberi modal kerja sesuai  dengan keahlian yang bersangkutan.  Mahasiswa menyambut baik kemauan pemerintah untuk “Menjemput  Bola” bagi pengusaha handal Indonesia di masa depan.