Civitas akademika Universitas Esa Unggul mengucapkan Selamat kepada Tim Mahasiswa Universitas Esa Unggul Menjadi Pemenang PKM 5 Bidang, KeMenDikBud DitJen DIKTI Tahun 2016.

PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa, merupakan salah satu program dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti guna meningkatkan kreatifitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. Selain itu melalui program ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan antara teori yang diperoleh mahasiswa dengan kontribusi nyata mereka dalam penyelesaian permasalahan dan realita masyarakat yang ada.

5 Bidang PKM tersebut yaitu:

• Penelitian

Pemecahan masalah-masalah humaniora seperti survey kesehatan anak jalanan. Metode pembelajaran aksara daerah siswa SD.

• Pengabdian Kepada Masyarakat

Program bantuan ilmu pengetahuan, teknologi dan senin dalam upaya peningkaan kinerja, penataan dan perbaikan lingkungan.

• Kewirausahaan

Program pengembangan keterampilan mahasiswa dalam berwirausaha dan berorientasi pada laba (profit).

• Karsa Cipta

Program penciptaan yang didasari atas karsa dan nalar mahasiswa yang mampu menghasilkan sistem. Desain, model/barang/prototype dan sejenisnya.

• Teknologi

Program bantuan teknologi dan manajemen atau lainnya bagi industry berskala mikro/kecil dan menengah yang menyangkut masyarakat luas.

Berikut nama-nama pemenang PKM 5 Bidang :

Download Proposal PKM

Syaiful Azzam Rabbani ( 2015-24-024)
LATTE BOOK INTRATIVE PROJECT

Fitri Rofiqoh Nurul Fauziah ( 2012-32-135)
Hubungan Pengetahuan, Sanitasi Lingkungan dan Asupan Makanan Terhadap Status Gizi Ibu Hamil, Balita dan Lansia di Kecamatan Sepatan Timur, Tangerang

Ardi Ariansyah (2013-81-093)
Shock Wearing Gadget and Student Early Warning System Based on GPS Tracking and SMS Gateway

M.Rimbawan (2012-24-024)
Perancangan Kursi Mahasiswa “ UNION “

Brigitta Putri Siswandari (2012-24-008)
Desain Lampu Tempurung Kelapa Sebagai Pengolahan Limbah Berbasis Teknologi dan Kriya