Dosen Berprestasi

Dosen Berprestasi PGSD

Esaunggul.ac.id, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul memilih dua Dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebagai Dosen berprestasi UEU tahun 2020. Dua dosen FKIP yang terpilih yakni Dr. Ratnawati Susanto S,Pd., M.M., M.Pd dan Dr. Harlinda Syofyan , S.Si., M.Pd.

Dua Dosen FKIP tersebut terpilih dikarenakan berprestasi selama tahun 2020, prestasi yang telah didapatkan dari keduanya yakni:

1. Dr. Ratnawati Susanto, S,Pd, M.M., M.Pd

Prestasi :

-Penerima Paten Hasil Peneltian Tahun 2020 dengan judul “Sistem Pengukur Kompetensi
Pedagogik Berbasis Aplikasi”.

– Publikasi Buku “Model Pengembangan Kompetensi Pedagogik”.

2. Dr. HARLINDA SYOFYAN, S.Si., M.Pd

Prestasi :

Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan HAKI Tekonologi Tepat Guna (TTG) dengan judul “Penerapan Model Cooperative Learning Type Numbered Head Together untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA di Sekolah Dasar”.

Mudah-mudahan sejumlah prestasi yang didapatkan oleh Dua Dosen FKIP mampu memberikan manfaat dan kontribusi kepada masyarakat dan dunia pendidikan.