Dalam rangka Gerakan Kewirausahaan Nasional 2013, Kementerian Koperasi dan UKM menyelenggarakan Program Spirit of Global Entrepreurship, yaitu lomba perencanaan bisnis yang berhadiah modal usaha maksimal Rp 25 juta. Acara ini merupakan ajang perencanaan bisnis dalam menciptakan wirausaha pemula kreatif dan inovatif.

Universitas Esa Unggul mengirimkan sebanyak 40 orang mahasiswa UEU mengikuti lomba Program Penulisan Proposal Bisnis ini, dan 4 (empat) orang mahasiswa berhasil lolos sebagai pemenang, yaitu: Nanda A. Rumana, Dudung Angkasa, Desi Purwati, dan Viktry Candra Andanu. Pada tanggal 18 Maret 2013 lalu di Istora Senayan Jakarta secara resmi pengumuman pemenang dilaksanakan. Hadir dalam acara tersebut Presiden, Bapak Susilo Bambang Yudhoyono yang menyerahkan langsung Trophy kepada para pemenang. (est/is)