Gedung Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, New Normal atau kebiasaan baru saat ini telah diterapkan oleh berbagai kalangan baik lembaga pemerintahaan, swasta hingga perguruan tinggi. Universitas Esa Unggul pun telah melakukan adaptasi New Normal dalam menjalankan kegiatan perkuliahan maupun kemahasiswaan.

Seperti yang dilakukan oleh Universitas Esa Unggul Harapan Indah Bekasi yang menerapkan protokol kesehatan guna menyambut New Normal sesuai dengan arahan pemerintah dan standar World Health Organization (WHO).

Direktur Universitas Esa Unggul Bekasi, Ir. Nixon Erzed, MT menerangkan sejumlah hal telah dipersiapkan dalam hal menyambut kenormalan baru di Universitas UEU Bekasi diantaranya memberlakukan kawasan wajib menggunakan masker di lingkungan kampus, menerapkan prilaku bersih dan cuci tangan, pemeriksaan suhu serta pemberlakuan jaga jarak.

“Protokol kesehatan yang diterapkan ini merupakan kebiasaan yang harus diterapkan oleh seluruh kalangan baik mahasiswa, karyawan, dosen dan masyarakat umum yang ingin masuk ke Kampus UEU Bekasi,” terangnya.

Dirinya pun melanjutkan sejumlah fasilitas di kampus seperti lapangan, perpustakaan dan lainnya harus digunakan dengan mengikuti protokol kesehatan, yakni jaga jarak. “Fasilitas kampus pun bisa digunakan, asalkan tidak mengundang kerumunan dan harus menerapkan jaga jarak,” ujarnya.

Dirinya berharap kondisi yang terjadi saat ini tidak mengurangi semangat mahasiswa maupun sivitas akademika Esa Unggul untuk terus beraktivitas dan produktif seperti biasa. ” pokoknya kita harus semangat dalam mengerjakan sejumlah kegiatan meskipun harus mengikuti protokol kesehatan, jangan sampai New Normal ini menjadi alasan kita untuk tidak kreatif dan produktif,” tutupnya.

Dalam kondisi New Normal di Kampus UEU Bekasi, geliat aktivitas kampus belum terlalu terlihat. Hal ini dikarenakan para mahasiswa masih menjalani liburan semester setelah menyelesaikan Ujian Akhir Semester yang dilaksanakan secara daring. Tahun akademik 2020/2021 akan dimulai di bulan September ini. Bagi kalian yang kangen kampus dan ingin berkunjung ke Kampus UEU Bekasi, jangan lupa selalu ikuti protokol kesehatan yah.