Rektor Universitas Esa Unggul saat membuka Welcome Student 2018

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Menyambut tahun ajaran baru 2017/2018, Universitas Esa Unggul menggelar acara Welcome Student (Penyambutan mahasiswa baru) kelas Paralel yang dilaksanakan pada sabtu (03/03) lalu. Acara yang berlangsung di Ballroom Aula Kemala ini dihadiri oleh kurang lebih 600 mahasiswa kelas paralel.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr.ir. Arief Kusuma, M.B.A membuka acara Welcome Student, dalam sambutannya Arief menjelaskan sejarah singkat beserta visi dan misi dari Universitas Esa Unggul. Selain itu, Arief pun mengingatkan bagi para mahasiswa baru kelas paralel untuk konsisten mengikuti perkuliahan dan aktif dengan berbagai kegiatan serta organisasi kampus.

“Kalian akan memasuki perkuliahan di Esa Unggul, saya mengharapkan kalian bisa konsisten untuk mengikuti perkuliahan. Tidak sampai disitu saja, kalian sebisa mungkin dapat aktif di organisasi-organisasi kampus dan mengikuti sejumlah kegiatan seminar yang diadakan oleh kampus,” Ujar Arief di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat, Sabtu (03/03/2018).

Arief pun menerangkan kepada mahasiswa paralel untuk terus fokus pada kuliah dan jangan sampai terlena dengan pekerjaan yang sudah mereka miliki. Karena dalam beberapa kasus, banyak mahasiswa yang gagal akibat tidak dapat membagi waktu kuliah dengan pekerjaan dan kehidupan sosialnya.

“Banyak juga mahasiswa yang konsisten di awal namun gagal diakhir, hal ini dikarenakan beberapa faktor seperti menunda-nunda pekerjaan, tidak bisa mengatur waktu dan gagal dalam mengambil prioritas. Jadi tiga faktor ini harus kalian atasi nantinya saat berkuliah,” terangnya.

Kemeriahan Saat Welcome Student

Dirinya pun berpesan agar mahasiwa dapat menyelesaikan kuliah mereka tepat pada waktunya dan tidak menyianyiakan kesempatan berkuliah di kampus Esa Unggul.

“Saya harap kalian mampu menyelesaikan kuliah tepat waktu, yakni 4 tahun. Kalau di esa unggul kami memilki program 3,5 tahun kuliah bisa lulus asalkan kalian sungguh-sungguh kuliahnya, disamping itu semoga kalian juga dapat berprestasi baik secara akademik maupun non-akademik,” tutupnya.

Selain dihadiri oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Welcome student ini juga dihadiri oleh segenap pengurus yayasan, jajaran rektorat, kepala biro dan Lembaga hingga dekan dan kaprodi masing-masing fakultas. Semoga kakak-kakak mahasiswa baru kelas paralel betah yah di esa unggul…