Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul (FEB UEU) dan Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri (FE UIGM)

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Pada hari Selasa, 21 Desember 2021 Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri (FE UIGM) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul (FEB UEU) melaksanakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dalam rangka melancarkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan senantiasa terus meningkatkan kualitas sistem pendidikan di perguruan tinggi. Kegiatan penandatanganan MoA ini diselenggarakan langsung di Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi.

Acara ini dibuka dengan penyampaian sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE, MSM., yang kemudian diikuti dengan pemberian sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri, Endah Dewi Purnamasari, SE, MM, SFP.

Proses Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul dan Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri

Pada kesempatan ini kedua pihak berdiskusi tentang berbagai hal, di antaranya seperti mekanisme pertukaran pelajar, implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), penggunaan learning management system (LMS), sistem pembelajaran kelas karyawan, hingga pengembangan kurikulum.

Acara penandatanganan MoA ini kemudian dilanjutkan dengan agenda makan siang bersama dan ditutup dengan visitasi ke berbagai fasilitas yang ada di Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi. Di antaranya yaitu Laboratorium Desain dan Komunikasi Visual, dan Laboratorium Gizi. Selain sebagai upaya memperluas kerja sama serta memperat hubungan antar perguruan tinggi di Indonesia, kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kualitas pembelajaran baik pada Universitas Esa Unggul maupun Universitas Indo Global Mandiri.

#HumasUEU