Badan Narkotika Nasional (BNN) pada hari Rabu, 22 April 2015 di Hotel Best Western Premier mengadakan kegiatan Rapat Kordinasi Penanganan Masalah Narkoba di Lingkungan Perguruan Tinggi dengan mengambil tema “Peran Aktif Akademisi Dalam Mewujudkan INDONESIA BEBAS NARKOBA Melalui Upaya Rehabilitasi 100.000 Penyalah Guna.”

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Peran Serta Masyarakat Deputi Bidang Dayamas BNN dan  diikuti oleh 75 perguruan tinggi se-jabotebek. Adapun Universitas Esa Unggul diwakili oleh Warek III bidang Kemahasiswaan Bapak Ari Pambudi, Rahmadadi dari Departemen Kemahasiswaan dan Satgas Anti Narkoba UEU dari mahasiswa yaitu sdri. Zaqiah Muslim.

Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Menristek DIKTI RI sebagai keynote speaker sekaligus membuka acara dan kepala BNN. Adapun materi yang disampaikan adalah sbb :

1. Paparan Kebijakan Pemerintah Dalam Merehabilitasi Pecandu dan Penyalah Guna Narkoba oleh Sekretaris Utama BNN
  2. Paparan Peran Akademisi Dalam Mendukung Penyalah Guna Narkoba di Rehabilitasi oleh Drs. Bachtiar H.Tambunan., SH., MH (Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN)
  3. Paparan Mensukseskan Program Rehabilitasi 100.000 Penyalah Guna Narkoba Melalui Peran Aktif Perguruan Tinggi oleh Deputi Reahibiltasi BNN
  4. Paparan Solusi Kebijakan Rehabilitasi Penyalah Guna Narkoba di Lingkungan Perguruan Tinggi oleh : Prof. Dr. Djaali – Rektor UNJ