Foto Bersama Tim Abdimas dan Mitra SMPIT Ummu’l Quro Depok

Esaunggul.ac.id,  Sebagai langkah peningkatan pemberdayaan masyarakat, Universitas Esa Unggul melalui Program Studi Fisioterapi, Kesehatan Masyarakat dan Teknik Informatika menggelar acara tatap muka Pengabdian Kepada Masyarakat di SMPIT Ummu’l Quro Depok, pada tanggal 31 Oktober 2022.

Pengabdian Masyarakat dengan skema Program Kemitraan masyarakat ini didanai oleh dana hibah internal UEU dengan berkolabarasi antara dosen dan mahasiswa dengan beberapa prodi yaitu prodi fisioterapi, prodi ilmu kesehatan, dan prodi teknik informatika. Dosen fisioterapi bernama Dr. Jerry Maratis, Ftr., M.Fis, Dosen Ilmu Kesehatan bernama : Drs.Mulyo Wiharto, MM, Dosen Teknik Informatika bernama : Alfian, S.Pd.,M.Pd, Dosen PAMU UEU bernama Ir.Fachmi Tamzil, MM.  Jerry Maratis, mengatakan pada PKM yang dilaksanakan di SMPIT Ummu’l Quro Depok dengan orientasi kepada siswa dan siswi kelas 8 pengurus OSIS . Tema yang dihadirkan pada PKM yakni PKM Peningkatan Kebugaran dan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa dengan Gym Ball Exercises dan Critical Thinking di SMPIT Ummu’l Quro Depok.

Jerry pun menjelaskan kegiatan abdimas ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan kemampuan berpikir kritis siswa dengan gym ball exercises.  Antusiasme dari para siswa dan siswi yang menjadi peserta pun sangat besar hal ini terbukti dari banyaknya pertanyaan siswa dan siswi SMPIT Ummu’l Quro Depok dan semangat mempraktekkan gym ball exercises dan penerapan berpikir kritis.

“Alhamdullilah respon dari para siswa dan siswi sangat besar, mereka pun sangat tertarik pada kegiatan kami terutama saat kegiatan dan praktek gym ball exercises dan penerapan berpikir kritis, mereka terlihat antusias dan mengikuti tahap demi tahap kegiatan abdimas ini,” ucapnya.

Pada kegiatan ini juga, Jerry meneruskan mahasiswa Fisioterapi terlibat aktif dalam kegiatan abdimas ini sebagai MC dan moderator serta membuat flyer dan daftar presensi kehadiran serta dokumentasi.

Dokumentasi kegiatan Praktek yang benar dan baiik

Jerry pun berharap kegiatan ini mampu dilaksanakan kembali, karena pengaruhnya sangat banyak bagi para siswa tentang pentingnya menjaga kesehatan dan meningkatkan kemampuan berpikir kritis. Selain itu kegiatan ini pun memberikan pengalaman baru bagi para mahasiswa yang ingin mempraktekkan langsung ilmunya selama menjalani perkuliahan dalam masyarakat.

“Mudah-mudahan dapat dilaksanakan kembali di tahun depan karena berdampak positif selain bagi masyarakat, kegiatan ini juga memberikan experience baru kepada para mahasiswa tentang praktek langsung di lapangan,” tutupnya.

Foto Bersama dengan peserta siswa dan siswi SMPIT Ummu’l Quro Depok